コメント

かのん
いつも大人と一緒に炊いてます😊
おかゆカップみたいなのはありますか??
なければ耐熱のコップでも大丈夫だと思いますが、お米1に対してお水10を入れて、大人のお米と一緒に炊飯器にいれるだけです💡
かのん
いつも大人と一緒に炊いてます😊
おかゆカップみたいなのはありますか??
なければ耐熱のコップでも大丈夫だと思いますが、お米1に対してお水10を入れて、大人のお米と一緒に炊飯器にいれるだけです💡
「離乳食」に関する質問
1週間前ぐらいから鼻水が止まりません👶🏻 初めて鼻水たらしてます、、 熱もなく咳もなく、離乳食もミルクも ちゃんと食べて飲んでくれてます。 便も割といつも通りです。 病院に行くべきですか?🥲 もらえるお薬はあるので…
今月8ヶ月になる子がいるんですが、 離乳食は初期も中期も拒否、煎餅なども食べません。 1人座りも出来なくて心配です。 長男は離乳食もしっかり食べてくれたし、この時期にはハイハイや掴まり立ちをしてました。 長男…
ようやく少し暑さがおさまり子供を散歩させられる様になってきたのですが、3ヶ月の子はどれくらい散歩させれば良いのでしょうか? 毎日? 何分? 何処を? 1ヶ月になった時まだ少し暑さがそこまで酷く無かったので数日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
カップ準備したいと思います!
お米①とは大さじですが①号ですか?水10は10リットル?ですか?
かのん
お米とお水が1:10になればいいので、お米を大さじ1入れたらお水を大さじ10、お米を小さじ1入れたらお水は小さじ10です😊
はじめてのママリ🔰
一週間分作るとなると大さじの方がいいですよね?😅😅
かのん
大さじでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
分かりました!やってみます!
何度もすみません😅
作り置きしたのはいつまで食べれますか?
かのん
1週間くらいで消費するといいですよ♪
もし大さじで多そうだったら、小さじと大さじの間を取って小さじ2のお米に小さじ20のお水でもいいかもです💡
はじめてのママリ🔰
食べる前の日に作って次の日から一週間食べさせても大丈夫ですよね?🤣🤣
自分で言うのもあれですがおっちょこちょいなんでこぼしたりとかしそうなんで余裕があった方がいいかなと思うので大さじでいこうと思います😊ありがとうございます✨
かのん
それで大丈夫ですよ🙆♀️✨
たくさん食べるようになってくれたらいいですね🥰
はじめてのママリ🔰
良かった😄
たくさん食べてくれるといいです✨
ありがとうございます😊😊