コメント
かのん
いつも大人と一緒に炊いてます😊
おかゆカップみたいなのはありますか??
なければ耐熱のコップでも大丈夫だと思いますが、お米1に対してお水10を入れて、大人のお米と一緒に炊飯器にいれるだけです💡
かのん
いつも大人と一緒に炊いてます😊
おかゆカップみたいなのはありますか??
なければ耐熱のコップでも大丈夫だと思いますが、お米1に対してお水10を入れて、大人のお米と一緒に炊飯器にいれるだけです💡
「離乳食」に関する質問
夜間のミルク授乳について 昨日10/29に9ヶ月になったばかりの子です。 完ミです。 離乳食は昨日から3回にしていて、まだタイムスケジュールが試行錯誤段階なのですが、一応 6:00 起床 6:30 離乳食+ミルク80ml 9:30ミル…
甘いお菓子やジュースを飲ませるとクセになって離乳食を食べなくなるってよく聞きますが、甘い果物(今だと旬のりんごやさつまいも)で離乳食拒否の可能性ってありますか?? 果物で虫歯はできますか?
もうすぐ9ヶ月になって3回食が始まるのですが 今のスケジュールだと、大体ですが(大体すぎてます笑) 6時ミルク 11時離乳食、ミルク 16時離乳食、ミルク 20時ミルク後すぐ就寝 って感じの流れです。 本当は夜に離乳食あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
カップ準備したいと思います!
お米①とは大さじですが①号ですか?水10は10リットル?ですか?
かのん
お米とお水が1:10になればいいので、お米を大さじ1入れたらお水を大さじ10、お米を小さじ1入れたらお水は小さじ10です😊
はじめてのママリ🔰
一週間分作るとなると大さじの方がいいですよね?😅😅
かのん
大さじでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
分かりました!やってみます!
何度もすみません😅
作り置きしたのはいつまで食べれますか?
かのん
1週間くらいで消費するといいですよ♪
もし大さじで多そうだったら、小さじと大さじの間を取って小さじ2のお米に小さじ20のお水でもいいかもです💡
はじめてのママリ🔰
食べる前の日に作って次の日から一週間食べさせても大丈夫ですよね?🤣🤣
自分で言うのもあれですがおっちょこちょいなんでこぼしたりとかしそうなんで余裕があった方がいいかなと思うので大さじでいこうと思います😊ありがとうございます✨
かのん
それで大丈夫ですよ🙆♀️✨
たくさん食べるようになってくれたらいいですね🥰
はじめてのママリ🔰
良かった😄
たくさん食べてくれるといいです✨
ありがとうございます😊😊