女の子の性犯罪の予防には、防犯ブザーや服装に気をつけることが効果的です。他にも予防策はありますか?
女の子の性犯罪の予防ってどんなことをしていますか?
最近小学二年生の娘が1人でお友達と約束をして近所に遊びに行くようになりました。
女の子2人で遊んでいる時もあれば近所の子と大勢で遊んでいることもあるんですが、もし性犯罪者が目をつけていて帰りに襲われたら…とか考えたらキリがなくて悩んでます😔
どうしたら効果的に予防できますかね?
目立つ防犯ブザーを携帯させるとか、短いズボンやスカートは履かせないとかでしょうか?
他になにかいい案があれば教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
ウチの近くの公園でも下半身出した男性がいたみたいで女の子が泣きながらお母さんの所へいったみたいです💦
なので、私はついて行って少し離れた所で見守るしかないかな、、、と思っています。
はじめてのママリ🔰
もちろんついていきます。
どんなに服に気をつけてもブザーをつけていても、つれさられるのは一瞬
そう旦那が、言います
ママリ
その女の子可哀想すぎます😭
トラウマですよね😭
なんでそんなことするのか…理解に苦しみますね。
やっぱり大人が付いていないと防げないものありますよね…
うちの子が遊んでるのは今のところお友達の家の前などの住宅街なので公園よりは変質者が出にくいかなと思ってはいるんですが、お友達と別れた瞬間に車に引きずり込まれて…とか想像してしまってゾッとします🥶
何歳くらいまで見守ろうと考えていますか?
はじめてのママリ🔰
小学校4年生になるまでは最低でも行くと思います‼︎
でも、親バカだと言われてます😭でも行きますが‼︎
ママリ
4年生まで!すごいです!👏
うちの子には早々に ママは来ないで!お友達とだけ遊びたいから!と言われてしまい…家のすぐ近くで遊んでくれてるのでたまに覗きに行きますがまだまだ不安です😭