※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomatoooo
サプリ・健康

18日に、産後2回目の生理がきました。まだ真っ黒な血が出ています。2回…

18日に、産後2回目の生理がきました。
まだ真っ黒な血が出ています。

2回ほどプチシャワーセペで洗浄はしたのですが、出血が止まりません。

病院に行っても、完母だから仕方ないって言われて終わりのような気がして行けてなくて…
ただ、来週から旦那の実家に一週間近く滞在するので、なんとか生理を終わらせたいんです。
病院に行ってなにか対策してもらえるんでしょうか?
それとも、自然に出血がおさまるまで待つしかないんでしょうか?

コメント

nico.

初めまして、こんばんは✩

産後では無いので参考になるか分からないのですが、妊娠前、生理が1週間経ってもダラダラ出血が続いて止まらず、産婦人科を受診した事があります。

その時はホルモンバランスの乱れが原因との事で、出血を止めるお薬を頂きました。飲むとその日〜翌日には出血が止まりました。

産後と産前だと対応が違ってくるのかもしれないですが、基本的に生理は7日以上続くなら受診推奨と言われていますし、病院に行ってみても良いと思います(*´ω`*)

• tomatoooo

tomatoooo

コメントありがとうございます!

そんなお薬あるんですね!
    授乳中でも飲めるといいなあ…😢

病院行ってみます、ありがとうございます!

• 4月28日
  • tomatoooo

tomatoooo

せっかくお答えいただいたんですが、また質問させていただいてもいいでしょうか?💦

今日、プラノバールを処方されました!
    一週間ほど飲んで、飲むのをやめると子宮にたまった血液が出てくるって言われたんですが、飲んでる間は出血しないんでしょうか?( ´・_・` )
    やっぱり、人それぞれなんですかね?

• 4月28日
  • nico.

nico.

こんばんは✩

私が処方されたお薬も同じものです。
    個人差があるかどうかは分からないのですが、私は飲んでる間は出血しませんでした!

出血を止めるためのお薬なので、出血する事はないと思いますよ✩

• 4月28日
  • tomatoooo

tomatoooo

何度もすみません、ありがとうございます💦

そうなんですね!安心しました☺️
    せっかくの連休に出血なんて…と少し落ち込んでいたので😔

本当にありがとうございます✨

• 4月28日
  • nico.

nico.

ベストアンサーありがとうございます✩

私は生理不順で同じお薬を頂いていたのですが、飲むと出血が止まり、飲むのをやめると生理が来て、ってのを繰り返して薬に頼らずにきちんと生理が来て、一週間以内に終わるって習慣づける為と説明を受けました(´・ᵕ・`)

なので、薬飲み終わった後に来た出血が、またダラダラが続くようでしたら同じお薬を頂いて、徐々に整えてくれると思います✩

連休中もそうですが、義実家となると何かと気遣ってしまいますし、出血が止まって楽しめるといいですね✩

• 4月29日
  • tomatoooo

tomatoooo

なるほど、そういう風に使われるお薬なんですね!

まだ出血が止まる様子はなさそうです( ´・_・` )
    早くおさまるといいなあ💦

ぷに子さんも、連休たのしんでくださいね😌
    ありがとうございます🤗

• 4月29日