コメント

nico.
初めまして、こんばんは✩
産後では無いので参考になるか分からないのですが、妊娠前、生理が1週間経ってもダラダラ出血が続いて止まらず、産婦人科を受診した事があります。
その時はホルモンバランスの乱れが原因との事で、出血を止めるお薬を頂きました。飲むとその日〜翌日には出血が止まりました。
産後と産前だと対応が違ってくるのかもしれないですが、基本的に生理は7日以上続くなら受診推奨と言われていますし、病院に行ってみても良いと思います(*´ω`*)
nico.
初めまして、こんばんは✩
産後では無いので参考になるか分からないのですが、妊娠前、生理が1週間経ってもダラダラ出血が続いて止まらず、産婦人科を受診した事があります。
その時はホルモンバランスの乱れが原因との事で、出血を止めるお薬を頂きました。飲むとその日〜翌日には出血が止まりました。
産後と産前だと対応が違ってくるのかもしれないですが、基本的に生理は7日以上続くなら受診推奨と言われていますし、病院に行ってみても良いと思います(*´ω`*)
「サプリ・健康」に関する質問
顎関節症の方いらっしゃいますか?? わたしは産前に歯のクリーニングでクリニックに通っていた時に、初診時レントゲン撮って歯の状態など診てもらったりもしてたのですが、その時に顎関節症の疑いがあるねぇと言われてた…
私の話です 先ほど暑くて暑くて起きたら熱が38.0になってました 普段熱が出ない体質で、夜はめちゃくちゃ喉が痛かったのですが今は喉はマシになって熱がある状態です どうしたらいいんでしょうか? とりあえず暑い毛布は…
右手首がずっと痛いです。 抱っこで腱鞘炎?になっているのか???とも思いますが、初めは我慢できたのですが、だんだん押しても痛いし、料理するのに包丁やフライパン持つのさえ痛くなってきました…。 でも日中子を連…
サプリ・健康人気の質問ランキング
tomatoooo
コメントありがとうございます!
そんなお薬あるんですね!
授乳中でも飲めるといいなあ…😢
病院行ってみます、ありがとうございます!
tomatoooo
せっかくお答えいただいたんですが、また質問させていただいてもいいでしょうか?💦
今日、プラノバールを処方されました!
一週間ほど飲んで、飲むのをやめると子宮にたまった血液が出てくるって言われたんですが、飲んでる間は出血しないんでしょうか?( ´・_・` )
やっぱり、人それぞれなんですかね?
nico.
こんばんは✩
私が処方されたお薬も同じものです。
個人差があるかどうかは分からないのですが、私は飲んでる間は出血しませんでした!
出血を止めるためのお薬なので、出血する事はないと思いますよ✩
tomatoooo
何度もすみません、ありがとうございます💦
そうなんですね!安心しました☺️
せっかくの連休に出血なんて…と少し落ち込んでいたので😔
本当にありがとうございます✨
nico.
ベストアンサーありがとうございます✩
私は生理不順で同じお薬を頂いていたのですが、飲むと出血が止まり、飲むのをやめると生理が来て、ってのを繰り返して薬に頼らずにきちんと生理が来て、一週間以内に終わるって習慣づける為と説明を受けました(´・ᵕ・`)
なので、薬飲み終わった後に来た出血が、またダラダラが続くようでしたら同じお薬を頂いて、徐々に整えてくれると思います✩
連休中もそうですが、義実家となると何かと気遣ってしまいますし、出血が止まって楽しめるといいですね✩
tomatoooo
なるほど、そういう風に使われるお薬なんですね!
まだ出血が止まる様子はなさそうです( ´・_・` )
早くおさまるといいなあ💦
ぷに子さんも、連休たのしんでくださいね😌
ありがとうございます🤗