みなさまの生活費(食費や薬局などの雑費)を教えて頂きたいです。主人…
みなさまの生活費(食費や薬局などの雑費)を教えて頂きたいです。
主人から1ヶ月の生活費を6万貰っています。
主にスーパーや薬局、月に2度程朝マックを休みの日にするくらいですが足らず、主人から何でこんなにないのか?とよくつめられます…。お肉なんて値引きシールが貼られてるのしか買わないし国産も買わないし野菜も250円以下の野菜しか買いません。
自分の昼食やコンビニ等は自分のパート代から出しているので自分へのお金はその6万から全く使っていません。
家計簿をつけようと思いますがワンオペでバタバタしていてなかなか続かず。。
家族構成でも違うと思いますが、皆様の生活費を教えて頂けると嬉しいです!!
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
かなとい
絶対6万なんて無理です💦
外食費合わせるんだったら15位使ってると思う…もっとかな?
雑費までそこからなんて絶対無理ですよ💦
もちろんうちも国産はあまり買わないし野菜も安いものです…
旦那さん自分でやって見りゃいいのに
絶対無理ですよ
はじめてのママリ🔰
年少と小2の子供と夫婦です。
食費だけで6万なんてあっという間ですよ…そこに外食費や日用品入ったら10万超えます。
このご時世に食費と雑費で6万は結構難しいと思いますけどね😭
肉だって豚こまでも安くてグラム89円くらいかなぁ…魚は切り身でも2枚入ってれば500円余裕で超えますしね。
旦那さんがそんなに文句言うなら自分でやり繰りすれば良いのに。
-
ママリ
ありがとうございます😭!
しかも先月から旦那が弁当持って行くと言い出して冷凍食品も買い出したので更にお金かかります、、😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お弁当の冷食も安くないですよね😭
そりゃ外食よりは安いかもだけど…。- 2時間前
-
ママリ
そうなんです、米も使いますし😭聞いてくださってありがとうございます!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦2人です!(子供半年離乳食まだです)
専業主婦です。
生活費として月20万円貰ってます!専業主婦で旦那が家計管理してます。
財布一緒って感覚なので、旦那と一緒にいる時は旦那が出したり帰りに買ってきてもらったりしちゃうし、旦那が仕事で使う物も私が出したりしちゃうし、めちゃくちゃです!
ただ、私が払った分はきっちり家計簿つけてますが、外食抜きのスーパーや生活消耗品だけでも月6、7万円いくので、月6万円で外食費込みはきついですね。お子さんも4歳となると一人前ぐらいは食べますもんね。。。
家計簿はアプリだと楽ですよ!その場で入力できますし。
-
はじめてのママリ🔰
貰ってる生活費から出すのは食費(外食抜き)生活消耗品、私個人にかかる物(美容室や遊び代、洋服やコスメなど)自分の車のガソリン代、ぐらいですかね。
- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます!!
わぁ!けど凄く旦那さん収入良さそうで羨ましいです…
私のパート代で3万家のクレジット引き落としに入れて洋服や美容代や昼ごはんに当ててます😭アプリいいですね、入れてみます✨- 2時間前
ママリ
えーなんだかそう言ってもらえて涙でてきました😭♡笑
あと旦那のワイシャツクリーニング代も6万からです。。無理ですよね、共感してもらってありがとうございます😭😭
かなとい
クリーニング代?マジですか!
そんなん自分で洗濯してアイロンかけてほしいですね!
無理無理!
生活費6マンだとして、
家賃や固定費抜いたら
あと旦那さん何に使ってるんですか?
ちゃんと貯金なのかな?
交渉すべきです😤!
ママリ
旦那給料は内訳で
光熱費30,000円
保険35,000円
携帯30,000円
保育園5,000円
生活費60,000円
貯金20,000円
合計180,000円は旦那が出してて外食や外に遊び行く時は全部旦那出しです🥺
家賃も給料引きなので手取りは25万くらいです💦どちらにしろ6万は無理ですよね。。交渉します、ありがとうございます😊