※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やどん
子育て・グッズ

子育て中の外出頻度について相談中。家での過ごし方に悩みがあります。

外出が億劫に感じてしまいます😣💦
1歳、0歳の子を自宅保育してます。
上の子のために公園や支援センターなどに行こうとは思っているのですが、下の子のミルクの時間だったりお昼寝の時間を考えているといつのまにか夕方になり一歩も外に出なかったという日が週に2、3日あります。
自分の準備も面倒という理由もあり、家にこもりっきりの日は子供に申し訳ないことしているなぁと自己嫌悪になります🥲
家ばかりだと成長にもよくないですよね🥲
自宅保育の皆さんはどれくらいの頻度で外出していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児1人だけですが、全然出ない日あります😂
しかも妊娠中なので、あまり支援センターに行って風邪などももらいたくなくて、たまに家の外で遊ばせるのが限界です笑

• やどん

やどん

安心しました🥲!
    妊娠中はなおさら億劫になりますよね😭💦

• 10月31日
みん

同じくです~😭
風邪貰うのも怖くて外出できずで🥹
公園に連れていくのも夫がいないと走り回る上の子を追いかけられないので支援センターに行きたいのですが色々と億劫で…🥲
明日こそは明日こそは!でここまで行けていません🥲

• やどん

やどん

わかります😭‼️抱っこ紐しながら追いかけ回すの本当しんどいですよね😂
    明日こそは!もめちゃくちゃわかります😭‼️
    分かり合える方がいて嬉しいです🥲🤝

• 10月31日
  • みん

みん

なんなら今日とかめっちゃこれでした(笑)
    勢いで準備はしたもののやっぱり感染症が…ママ友とかいないし…帰ってきたら忙しそうだし…と気がついたら夕方でした😂
    なんだかんだ上の子も家のおもちゃで楽しそうにしてるのでいいか、ってなっちゃいました😂
    私も同じ方がいらっしゃってなんだか安心しました😳

• 10月31日
  • やどん

やどん

でも準備してるの偉いです😭👏
    風邪怖い、ママ友いない、帰ってきてからのバタバタ感、、共感しすぎて首取れそうです😭!笑
    上の子が家でつまらなそうにしてるなら行く気ももう少しあるんでしょうけど、同じく家で楽しそうにしてるのでいいかな?と思っちゃいますよね😂
    早く下の子と一緒に遊べるようになって欲しいです🥺

• 10月31日