※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友との会話で自信を持てない。自分をつまらないと感じることが多く、同じような経験をした人はいるでしょうか。

30代後半です。
幼稚園で会うママとの会話。
会話をしていて言葉が出てこなくて、後々ああ言えば話が盛り上がったんじゃないかと後悔ばかり。
ノリのいい人と話した後は、余計に思います。
本当自分はつまらない人間だなって思ってしまいます。
話す人に申し訳ないくらいに思ってしまいます😔

同じような方いらっしゃったりしますか?😢

コメント

MA

わかりますー😂後から気の利いたセリフあったじゃん!とかめちゃくちゃ振り返っちゃいます

逆に余計なこと言っちゃったーも多いです🥹

仲良くないけど初見でもない顔見知りというか絶妙な距離感の人とのコミュニケーションほんと苦手です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて嬉しいです!!
    絶妙な距離感の人と接し方わかります💦自分を出せないし、余計にオドオドしちゃって空回りで相手にも多分変な人しか見られてないなって思っちゃってます😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私もですー😅
つまらない人間だと思ってるので、子どもの話題くらいしか話すことないし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです!!
    他に話したいことがあっても、どこまで話していいのかわからなかったりしますよね😔
    一番話しやすいのが子供の話で、なかなかそれ以外は踏み込めずにいます💦

• 10月31日
はじめてのマママリ

私は逆です😂😂
あーまたテンション上がって喋りすぎたな!💦
余計なこと言っちゃったかも💦と後々後悔します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちのパターンもあるんですね😂友達なら気にすることないんですが難しいですよね💦

• 10月31日