※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに着せすぎている服装で悩んでいます。昨日は薄着で手足が冷たいと感じたそうです。今日はどうすればいいでしょうか。

赤ちゃんにこの季節短肌着+長めの薄い肌着?に6重
のケラコッタの中ガーゼ外もふもふのスリーパーは着せすぎでしょうか

昨日は逆に薄いボディースーツ+薄いスリーパー+おくるみ
でしたがお腹はあたたかいので大丈夫だとおもいますが手足は冷たすぎるかんじでして😭わからなくなってきました

コメント

はる

手足が冷たいのは赤ちゃんは普通のことみたいですよ!その頃は新陳代謝がかなりいいので大人の服装-1枚がいいみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

では短肌着なしの長めの足の方までボタンがある薄めの肌着(名前わかりません😂)とスリーパーだけで大丈夫でしょうか😳 
    外側がモコモコなので着せすぎなのかわからず😂

• 10月30日
  • はる

はる

それでいいと思いますよ😌
    YouTubeで「助産師ひさこ 赤ちゃん服」と調べてみてください!
    ご存じかもしれませんが私がよく参考にしている方です!

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みてみます!ありがとうございます😊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

短肌着+コンビ肌着かコンビ肌着+ツーウェイオールを着せています。スリーパーのタイミング難しいです。この時期難しいですよね💦