※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーちゃっく
子育て・グッズ

チーズの種類や市販のおすすめについて教えてください。パルメザンチーズの塩分についても気になっています。

離乳食後期です^_^
そろそろチーズを使った離乳食を作りたいと思ってるんですが、皆さんチーズってどれを使われてますか?
できれば市販で売ってるやつでオススメありますか?
パルメザンチーズの粉末はあるんですが、塩分高いのかな…と思いなかなか使えずにいます…

コメント

p

パルメザンチーズが本に書いてあり
塩分が濃いので風味付けでパラパラくらい
かけてあげてますよ(о´∀`о)
あとはスライスチーズです。
ちぎって少量。

  • ぱーちゃっく

    ぱーちゃっく

    やはり塩分濃いんですねー!
    風味づけにパラパラやってみます!
    スライスチーズ!試してみます^_^
    ありがとうございます(^-^)

    • 4月27日
yu-ki+

中期の頃はカッテージチーズを手作りしてあげていました♪
家にある材料で簡単に作れます✨

後期に入ってからはプロセスチーズをあげました😊
他のチーズは本でもアプリでもまだ早いようなので!

  • ぱーちゃっく

    ぱーちゃっく

    カッテージチーズ!!
    手作りできるんですか!!すごいです!
    調べたら作り方わかりますかね?作ってみたいです!

    プロセスチーズですね!!
    早速試してみます^_^
    ありがとうございます(^-^)

    • 4月27日
  • yu-ki+

    yu-ki+


    カッテージチーズの作り方、クックパッドにたくさんレシピありますよ🤗
    牛乳とお酢、ヨーグルトとお酢でよく作ってました♪
    手軽だし材料も少ないのでオススメです♡

    • 4月28日
  • ぱーちゃっく

    ぱーちゃっく

    それだけで作れるなんてすごいですねーー!!
    ぜひあげてみます(^-^)
    ありがとうございます😊

    • 4月28日