※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に個人的に相談やクレームを入れたりしたことある方。どのような内容でしたか?

保育園に個人的に相談やクレームを入れたりしたことある方。
どのような内容でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クラスの子に嫌がらせをされていたので個人的に相談しました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それはお子様も辛かったですね、相談されて解決しましたか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    お陰様で解決しました☺️
    担任の先生がすごく良い先生だったので、助けられました🥺

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生がきちんと対応してくださって良かったです😢私もモヤモヤすることあるので相談しようと思います。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

相談は常にしてます😂
他の子より、ゆっくりさんなので「大丈夫ですか?」「皆お喋りできてるのに・・・」とか相談してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど!先生は快く答えて下さいますか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えてくれますよ😆
    普段の様子や、周りの子の様子等も教えてくれます!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な先生で羨ましいです☺️✨

• 10月30日
はじめてのママリ

クレームというほどでもないですが...
仕事が休みの日でも預けられる園で、(仕事の日は8~18時、休みの日は標準保育時間内のみなので9~16時)仕事休みの日に休みと伝えて連絡帳にも書いたうえで、自分の病院にいく為預けていたら、子供が発熱→会社に電話されました💦
その後会社から休みと言われたなら私に連絡くれたらいいのに携帯には連絡なく、結局同僚から「保育園から電話来てたけど今日休みって伝えてないの?」というLINEがきて初めて子供の体調不良を知りました🥲
会社側からは私が嘘ついて預けていたと思われたし、子供側からしたらなかなか迎えに来てくれない(同僚がLINEくれたのは保育園から会社に電話があった30分後くらいだったので結局お迎えに行くまで1時間くらいかかった)と思われただろうし...

何のための連絡帳ですか?という事と、忙しいのは分かるけど職場に電話して休みと言われたなら両親の携帯にも連絡をもらわないと困る という事は伝えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それは本当に困りますね💧
    ご同僚の方から連絡なければ気づきませんでしたよね?!💧
    普通連絡つくまでかけますよね😅
    保育園はどのような対応されましたか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    先生にお伝えしたら先生と事務員さんの連携がとれてなかったと謝罪はいただきましたが、その後は仕事の時も私の携帯に連絡が来るようになりました😂
    仕事の都合で携帯をすぐ見れない事もあるので困りましたが、休みの日に仕事場に電話されるよりはマシだと思い、携帯と連動する腕時計買って、携帯をみれなくてもどこからの着信が来ているかすぐ分かるようにはしました💦

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

保育園で怒られる、呶鳴られると息しぶりがあるので、なんで怒ってるのか、怒鳴るのか、子供にわかりやすく伝えてくださいとお願いしました!(すごく規律正しい、厳し目の園です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    規律正しい、厳しい園なのですね😣
    ママリさんは説明受けましたか?納得されましたか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明受けました。
    食べてる時は小声でも話さない、トイレの時の整列でもお友達と話さないルールなのに小声で喋ったみたいで、正直子供なんだから少しくらいいいじゃんと思いましたが、ルールなら飲み込むしかないのかなと思い渋々納得しました😅

• 10月31日