5ヶ月の娘に離乳食を始めたい。スプーンも受け入れており、お座りも少しできる。何から始めたらいいか、母乳過多で胸のケアも不安。先輩ママのアドバイスが欲しい。
もうすぐ5ヶ月になる娘を育てています。
現在は完母で3〜4時間おきに授乳していますが、遊びのみも酷く日によって飲みムラもあるので、思い切って5ヶ月になったその日から離乳食を始めていこうかと思っています。
スプーンも嫌がらないしお座りも少し出来るので🤔
勢いで離乳食スタートを決めましたが何から始めるのか、完母で母乳過多なので胸のケアはどうしていくのかなど全くわかっておりません。
ネットで色々調べすぎてわからなくなりました。
先輩ママさんに教えていただけると有り難いです🥹
- ゆらちゃんママ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はじめてですと、本を見ながらだとわかりやすいですよ!1週間ごと何をどのくらいあげるかなど細かく載っているのでその通りに作るだけなので初めての時は助けられました😌
はじめてのママリ🔰
離乳食も今は色々やり方とかあるので多くの人がやってく離乳食の進め方として、最初の1週目はお粥、2週目から野菜開始、3週目からたんぱく質って感じで増やしていきます!
まだ初期はほぼ離乳食から栄養取れないので母乳は欲しがる分あげるで大丈夫です!
段々食べる量増えていくと自然と飲む量も減るのでそれに合わせて母乳も減っていくと思います!
はじめてのママリ🔰
お子さんとっても可愛いですね😍
離乳食に関しては私はアプリを使ってました!
本もいいんですけど、アプリの方が私は見やすかったです😊
お胸のケアは…お恥ずかしいですが私何にもしてません😓笑
コメント