※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高知の医療センターでの出産についての説明はありますか?初めての経験で不安です。

次回の妊婦健診から、高知の医療センターで、出産までお世話になることになりました。
出産や入院時について説明とかは、あるのでしょうか??

別の病院から転院になり、初めて医療センターでの出産になるので、ご存知の方いたら教えていただきたいです。

コメント

rsa

冊子を購入することになります 。200~300円程度だったと思います 。それに出産や入院必要物などを書いてくれてます 。

• rsa

rsa

自然分娩 、5日間入院 、完全個室(全員)、手出しなしお釣りが少し返ってきます 。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

冊子購入なのですね。最初に購入されましたか?
    次回健診時に聞いてみますが、こちらから言わないと冊子貰えない感じでしょうか??

個室希望で、高額になるか不安だったので安心しました!

• 10月30日
  • rsa

rsa

助産師さんが冊子購入してほしいので〜と言ってくれますよ🙂‍↕️皆個室になります 。日赤だとプラス18万しますが医療センターだとお釣りが出ますよ!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    医療センター安い!医療センターにして良かったです!
    日赤高いんですね💧意外でした。

ありがとうございます!

• 17時間前