※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

秋田市で50万円の出産一時金がある病院を知りたいです。並木産婦人科は高そうで、他のおすすめ病院を教えてほしいです。手出しの金額も知りたいです。

秋田市で、2023年4月以降、出産一時金が50万円になってから出産された方いらっしゃいますか?

妊娠中ですが、転勤で来ているため秋田の産婦人科について全く分かりません。

50万で出来れば手出しなく出産したいのですが、どこがおすすめか教えてください。
調べた感じ並木産婦人科がいいなあと思ったのですがどうやら秋田の産婦人科の中ではお高い所のようで…

いくらかかって手出しあったか、無かったか教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の6月に並木産婦人科で出産しました。
諸事情で出産後1日だけ別の病院に転院し、その後並木に戻ったのでちょっとイレギュラーかもしれませんが、入院費45万円で手出しなしでした🙋‍♀️
ちなみに水曜日入院→月曜日退院です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

並木産婦人科だと50万超えると思ったのですが、手出し無かったのですね。😳
    夜間や休日とかになったら金額変わりますがそれでも50万ギリギリいけそうな気もしてきました🤔
    口コミ見たら評判良かったので悩みます。
    参考になりました。回答ありがとうございました!

• 10月30日
はるママ

5人とも日赤で産みましたが、5人目だけ50万になってから産みました😀

1人目→平日12時 妊娠高血圧症候群で、1
週間管理入院からの誘発分娩 12万
2人目→平日17時新生児一過性多呼吸で
NICUに入院私だけの退院で162円👈笑
3人目→平日22時1万くらい
4人目→平日9時妊娠高血圧症候群で、1週間管理入院+新生児一過性多呼吸でNICUに入院1万5000円くらい
5人目→平日21時、1万くらいでした!

ちなみに、個室は5,000円/1日
2人部屋は2,500円/1日、大部屋は3人か4人です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人のママさん!凄いです、尊敬します✨
    日赤も調べた感じ、評判はいいですね。悩みます。
    ちなみに、5人目の時は個室でしたか?

• 11月1日
  • はるママ

はるママ

2人目から5人目は大部屋でした!
    大部屋でもその時によって全然人が居ない時もあって個室状態の時もありました😂
    大部屋でも全部のベットの横に窓があります😀
    赤ちゃんもいつでも預かってもらうことが出来て、無理なく母乳を始められます☺️
    NICUが併設されているので、万が一の時も安心です心強いです🥹
    実際、2番目と4番目が一過性多呼吸でお世話になりました🥹

• 11月2日
モフィ

今年の8月に並木クリニックで出産しました!
先生も助産師さんも優しくて退院したくなかったぐらいです笑

日曜日の夕方入院→月曜日の朝出産→金曜日退院(経産婦なので4日)で手出しなしでした!
48万弱だったので2万ちょい戻ってきます🙌

全て個室で授乳ごと(夜間も)にナースコールして姿勢や咥え方などみてもらえるので助かりました😭

まる

9月に並木クリニックで出産しました✨
他のところで入院の経験はありませんが看護師、助産師、先生、全員いい人すぎて次産むのも並木と決めています♡
私は陣痛があまり進まなくて
6日朝方病院到着
7日の午前中出産
12日退院
という丸1日無駄な入院があったせいか
手出し3千円くらいでした(*^^*)