保育園が満員で他の所も評判が悪い。4月に入れる可能性あり。職場復帰するか延長するか迷っています。
保育園について
12月から保育園に入れようと思っているのですが今日市役所に空き状況を確認しに行ったら入れたいと思っている保育園が2つとも定員いっぱいでした…
他の所も見学は行っているのですが、評判が悪かったりでここに預けたい!とはならなくて😣
入れたいと思っている保育園は4月だと枠が大きく空いて入れる可能性が高いみたいです。
会社的には育休は2年まで取れるのですが1歳の時点で延長しているので少し気まずいです。
(派遣社員で次の派遣先もまだ決まっていないので理由を話せばなんとかなりそうな感じではあります。)
評判が悪いとかを気にせず入れそうな所に入れて職場復帰するべきなのか4月まで延長するか迷っています、、みなさんならどうするか教えていただきたいです😭
- ママリ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4月入園できそうな可能性あるなら4月まで待ちます
はじめてのママリ
入れたい所だけ書いて、保育園落ちてしまいました〜で良いと思います!
4月なら入りやすいので、4月には復帰出来そうです、で良いと思います☺️
ママリ
4月に入れそうなら延長して待ちます
我が子を一緒に育ててもらう場所なので、悪評あるところは無理です…
rsa
4月入園だと枠が大きいと言いますが 、0歳クラスからの持ち上がりの子と兄弟児がいる子がいるのを考えると自分の子供が確実に入れるとは言い切れないので私なら遠くなってもいいので子供がより良く過ごせるところで空きがあるところを探して入園させます 。
はじめてのママリ🔰
私なら職場復帰を急いでるなら、入れたいところは引き続き応募しつつとりあえず入れる所に入ると思います!
コメント