※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
お仕事

扶養内パートから日中の仕事に変えたいです。正社員と派遣社員、どちらがいいでしょうか?日中働くリスクが気になります。

今扶養内パートをしていて、(夜間なので)日中の仕事に変えたいです、金銭的にも余裕が欲しいため

土日祝休みで、正社員、派遣社員、どちらの方がいいのでしょうか?
またどんな職種につかれてますか?

子供ありで日中働くリスクが怖く、みんなどんな仕事をしているのか気になります。

コメント

はじめてのママリ

間をとって紹介予定派遣や契約社員とかはいかがですかね?

正社員は職種によっては子供が小さいとハードルが高くて、なかなか採用されないイメージです。友達で事務で採用された子は子供がすでに高学年だからほぼ休まないからって感じでした。事務派遣や契約社員で何年か経験してそこから正社員登用試験うける流れですかね?

私は金融機関の事務派遣ですが、来月転職します。転職後はパート→契約社員→正社員の試験が受けれるところで、もし働きやすければステップアップできる環境を選びました

ままりちゃん

わたしはパートぽい派遣です、
ダブルワークでしたが、
一つに絞ることにしました、そこで長く働く事に変えました

私な清掃です

• るい

るい

清掃スタッフは子供急病とか融通ききますか?

• 10月30日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私がその前に体調不良で休んでドタキャンしたことあります

うちの子供は体調が大体幼稚園で悪くなったりするので電話かかってきたら仕事終わらして迎えに行ったりですね、

うちの会社は融通は聞くと思いますが私がそれできないタイプです

• 10月30日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

なぜ私はできないかと言うと1人で全部清掃してるため
    1人で任されてるので,言いにくいですね,できるとは思いますが

• 10月30日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

会社が困った時などは私が対応したり急遽入ったりはしてます

• 10月30日