※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

保育園年長女の子です。娘がコソコソしてたので、何してるのって聞いた…

保育園年長女の子です。

娘がコソコソしてたので、何してるのって聞いたら、お友達がこっそり光る指輪持ってきて、くれたの

だから何かお返ししたいって言いました

先生にも伝えてないみたい、、2人だけの秘密ねって言われたから言わないで‼️と。

光る指輪なんて私からしたらおもちゃの部類で、これはどうしたら良いのでしょう。意見ください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

相手のおかあさんに取り合えず連絡してみます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで、良いよ良いよもらって〜!みたいな感じだったら、折り紙とかで女の子の喜びそうなものをお子さんと一緒に作って渡す…とか⁉️ハートの腕輪とか…🧐

• 2時間前
あい

うーん、、
頭固いかもですが、保育園におもちゃを勝手に持って行ってあげるっていうのを娘がやっていたら、封筒に入れて親から親への手紙も添えてもうしないでってニュアンスも含めて返します💦

勝手にお菓子持って行ったりトラブルに発展しかねないし、うちは保育園に持ってきてはいけないものを持って行った時は大袈裟に叱ります。

• あい

あい

ごめんなさい、もらってきたことを叱るって意味じゃないです🙇‍♀️
    ちょうど最近ハッピーセットのおもちゃをこっそり持って行って見せびらかしてきたことがうちの娘にあったので、二度としないようにかなり厳しく叱ったって意味です💦

もらってきた側だったら、保育園持ってっちゃいけない場所だし、ママが貰っちゃダメって言ったからって返させます。

• 2時間前