※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

希望の保育園に入れなかったけど、0歳児クラスは枠が狭くて心配。3歳になったら入れるか話したけど、同じ経験の人いますか?

希望の保育園落ちてしまったけど、その後希望園に入り直した方いますか?
見学してどうしても入りたいところがあったのですが、なにせ0歳児クラスで枠がせまいため受かるかわかりません。夫と話してもし落ちたら3歳になったら入れたいねと話しましたがそういう人いるのかなーと思い質問させていただきました。

コメント

ままり

上のこのクラスで、年長からはいってきた子いましたよ(笑)
たまにいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにいるんですね!それなら安心です☺️

• 10月30日
ちくわ

1歳児入れなくて2歳児で希望園に転園希望だしてます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に出されているんですね!
    入れると良いですね🥹

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

転園希望だしていましたが、うちの自治体は転園だと点数7割に減点されてしまうので…4月募集あったけど入れなかったです💦

はじめてのママリ🔰

うちの自治体、一次募集と二次募集(一次で落ちたら自動で二次の選考にまわされる)というのがあるのですが、
一次で落ちる→辞退者が出る→空きが出て、二次で同じところに受かる

というのが結構あります!

はじめてのママリ🔰

希望園落ちましたがどの道小規模で3歳までには出なきゃなので私と旦那の働き口が決まり次第申請出します!