2歳半の娘がご飯食べてくれません🥲離乳食始まったときから全て手作りで…
2歳半の娘がご飯食べてくれません🥲
離乳食始まったときから全て手作りで、それからも殆ど自炊を心がけてきました。
このくらいの年頃だと、食べムラ偏食あるのはわかっています。
夫が元々食事の際に、 これおいしくない もういらない 等平気で言う人で残飯も多くかなり悩んでいました。
娘の前では言わないで欲しい(真似されて私が作ったご飯以外でも言うようになったら困るので)私も料理得意ではないけど毎日頑張ってるから気軽に言わないで欲しい、と。の癖して、外食やテイクアウトするとキレるし。
が、最近娘があまりご飯を食べてくれなくなり今日のご飯あんまりだったかなぁ?ママ一生懸命作ったから食べてくれたらすごく嬉しいよ、と伝えると、ママのご飯おいしくない、もういらない とはっきり言われてすごく傷つきました😂😭
もう今日の夕飯から作る気全くありません、、、
誰か慰めてください😭
あと、こうしたら食べるようになったよ!とかこれ絶対食べるからオススメ!みたいなレシピあったら教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
全て手作りってすごすぎます!
いや!もうほんとにすごいです!!
旦那さんはママの味が恋しいんですかね🤔?
人が作ったものに美味しくない、は大人としてアウトです…。親しき仲にも礼儀ありという概念を教えたいですね。
そして話の趣旨からずれてしまうのですがお子さん、おしゃべりすごく上手ですね!
自分にとって気に入らなかった時の言い回しとか今のうちに教えてあげたらすごく吸収してくれそうですね😊
レシピと呼べる代物ではないのですが
お魚やにんじんは食べる子ですか?
うちはよくクタクタに煮たにんじんとサバの味噌煮缶を混ぜた謎のご飯を出しますが好評です😂
ちなみになのですが、
食べない時期の子、食べない性格の子は環境変える以外もう何あげても食べません🙄
環境=保育園で皆で、とかそういう感じです
なのでママさんのご飯のせいではありません……。
コメント