※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤が低くなる原因は日常の動作や生活にあるのでしょうか?妊娠32週でさらに低くなる可能性はありますか?

検診で胎盤が少し低くなってると初めて言われました。
だからといって安静にしてくださいとかアドバイスなどはありませんでした。
妊娠32週だとこれからさらに低くなることはあるのでしょうか?
また胎盤が低くなる原因って日常の動作や生活などにあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私は2人とも胎盤が下の方にありました!それが原因で初期から出血がありましたが出血した時は安静に…としか言われませんでした!
日常生活や動作の問題ではないと思うので普通の生活で大丈夫だと思います🥹
これからお腹がおおきくなるにつれて胎盤が上がる場合もありますし!
ただ、胎盤と子宮口が被ってしまって前置胎盤だったら安静にしなきゃいけないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦
    もしかしたら今の週数だと胎盤は上がらないかもしれないです💦

• 10月30日
僕ちんのまま

胎盤が低くなることはないって言われました!!!!
元から低かったとかですかね??

子宮が大きくなることに対して子宮が下がることはないそうです✋🏻😅

あーちゃん

妊娠中期から低置胎盤だと言われ、大きい病院に転院してくださいと言われていた矢先に、切迫で入院しその間に33週で胎盤が上がり、治りました!

特に安静にする必要はないと言われていました。

おそらく子宮が大きくなり、胎盤も上に上がったんだと思います。
こういうこともあるので、まだ諦めなくて良いと思います😊

おかげで、元々予定していた産院で分娩できそうで安心しています♡