マンション住まいで、騒音ノイローゼになってしまい不眠症からのうつ病…
マンション住まいで、騒音ノイローゼになってしまい不眠症からのうつ病を発症してしまい現在心療内科へ通っています😢
新築分譲を購入し、一年ただずなのですが上階に小さい男の子3人兄弟がおり夕方から夜にかけて結構うるさく毎日辛いんです。
症状を改善するために抗うつ薬と抗不安薬、睡眠薬を飲み始め、少し落ち着いていますがこの部屋に住む限りは服薬し続けなければならならないんだろうなとは思っています。
そんな中タイミングよく同マンションの最上階の部屋に空きが出ており私としてはそこへ引越したい気持ちでいっぱいなのですが主人が反対しています。
理由としては一年も立たずに引っ越すのは周りに恥ずかしい事と、諸々の手続きが面倒な事、自分は騒音は全然気にならないためだそうです。
確かに私は過敏な方だと思うのですが、主人は激務でほぼ家にいないため、分からないのもあると思います。
今のマンションは私の実家と私の資金でキャッシュで購入しローンはありません。もし最上階の部屋を購入する際は資金面では色々あり主人には金銭的に負担はさせないつもりです。
何とか主人を納得させる方法はないでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マンションで上の階の音が聞こえてくるなら、引っ越したとしても下の階の音も真横の音もうるさい人がまた住み始めたら気になると思いますよ🥲
今のところは静かそうな人たちしかいないと思って最上階へ引っ越したとしてもいつうるさい人たちが引っ越してくるかも分からなくないですか?
最上階へ引っ越すことを説得するなら戸建てに引っ越した方がいいと思いました。また同じことが起きたらその度に引っ越すことになってしまいますよ😭
はじめてのママリ🔰
管理人に伝えて、全世たいに注意書きいれてもらいましたか??対策されてからの方がいいです。
そこまで聞こえ分譲なんですね。確かに3兄弟いたらうるさそうです😣😣
-
はじめてのママリ🔰
管理人には伝えてポスティングもお願いしました💦
効果はなく後は当人同士でと言われました- 40分前
スポンジ
妻が鬱になってるのに一年たたずに引っ越すのがはずかしいの意味がわかりません😓
同じ環境のまんまだと病気も治らないこと分かってないんでしょうか?
今薬で落ち着いてるからってこの先も良くなり続けるとは限りませんよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
意味わかりませんよね😢
あまり人の気持ちをわかってくれないタイプの人間で困っています- 39分前
はじめてのママリ🔰
もうその新築分譲マンション自体がどこに引越しても音が気になる作りなんだと思うので、ローン無いなら賃貸にして月15〜20万とか家賃収入得ましょう!
旦那さん、金払ってないくせに…しかも妻が病気なのに世間体気にするとかなんなんですか😅💦
住むエリア変えれば戸建て建てられますよ!建売もありますよ!
住むエリアを妥協して、騒音に悩まない戸建て購入がベストです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に世間体いらないですよね!
エリアはどうしても立地面や校区面で今の地域がよくて😢
でも本当はエリア妥協して戸建てがベストなんでしょうね- 28分前
はじめてのママリ🔰
今のところ、横と下の音は全然きこえてきません💦
聞こえたとしても僅かなので気にならないレベルです。
戸建てがベストなんでしょうが土地が全くないんです😢
はじめてのママリ🔰
戸建賃貸とか建売とか探せばあると思いますよ😭
管理会社には騒音のことは伝えてるんですか?
はじめてのママリ🔰
探せばあるんですけれど、古すぎるものしかなくて😢
騒音のことは既に伝えず済みです
はじめてのママリ🔰
全戸にポスティングしてもその家庭が無意識なら改善はされませんよね...
ご主人が激務でほぼ家にいないなら別に周りの目なんて気にしなくていいですよね、私が買ってるし私がほぼ住んでるんだから好きにさせてくれない?くらい強気でいってみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですよね!
別に周りの目関係ないでしょって思います。
ほんとですね😂私が買って私がほぼ住んでるんだから好きにさせてくれたっていいですよね笑!