妊娠・出産 30週目で下っ腹が痛いですが、子宮の大きさが原因でしょうか?前駆陣痛とも言われています。皆さんは同じ経験ありますか? 来週で30週目になるのですが 下っ腹らへんが最近トイレすると痛いのですが これって子宮が大きくなってるからなのですかねぇ? ネットで調べたら前駆陣痛とも書いてあったのですが どっちなのかな?! 皆さんはこういう経験ありますか? 最終更新:2017年4月27日 お気に入り 妊娠30週目 前駆陣痛 トイレ マイメロ(6歳, 7歳) コメント うーか*° 恥骨痛ですかね? どんな痛みでしょうか?❤️ 4月27日 マイメロ コメントありがとうございます😊 チクチクとかジンジンした痛みです。 4月27日 うーか*° おしっこの時だけですか??☺︎ 生理痛があった方ならば 生理痛が陣痛に近いです*° 下痢とはまたちがう感じで、、、 チクチクなら前駆な感じもしますね! お腹も大きくなってきますし、 子宮を支える筋が伸びて痛くなる事もあります*° 痛みがあった時 横になって休んでも 痛みが増すようなら心配ですが 先生に切迫の心配を言われてなくてなおかつ 休んで治れば基本的に大丈夫かと思います❤️ 4月27日 マイメロ トイレのとき以外にも 寝転がってて起き上がった時にも痛い時があります。 来週病院なので先生に来ていてみます。 うーか*°さんは 前駆陣痛何週目ぐらいにありましたか? 4月27日 うーか*° 1人目のときは マイメロさんと一緒で どれが前駆でどれが違う痛みなのか わからなくてなんとも言えないのですが、 2人目3人目のときは 中期の頃から欲張ってましたよ*° 前駆陣痛は不規則な間隔で お腹に痛みと張りがくることを いうんですが、、、ブログ見返すと 3人目ちゃんのときに 34w頃からあったみたいですwww 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイメロ
コメントありがとうございます😊
チクチクとかジンジンした痛みです。
うーか*°
おしっこの時だけですか??☺︎
生理痛があった方ならば
生理痛が陣痛に近いです*°
下痢とはまたちがう感じで、、、
チクチクなら前駆な感じもしますね!
お腹も大きくなってきますし、
子宮を支える筋が伸びて痛くなる事もあります*°
痛みがあった時
横になって休んでも
痛みが増すようなら心配ですが
先生に切迫の心配を言われてなくてなおかつ
休んで治れば基本的に大丈夫かと思います❤️
マイメロ
トイレのとき以外にも
寝転がってて起き上がった時にも痛い時があります。
来週病院なので先生に来ていてみます。
うーか*°さんは
前駆陣痛何週目ぐらいにありましたか?
うーか*°
1人目のときは
マイメロさんと一緒で
どれが前駆でどれが違う痛みなのか
わからなくてなんとも言えないのですが、
2人目3人目のときは
中期の頃から欲張ってましたよ*°
前駆陣痛は不規則な間隔で
お腹に痛みと張りがくることを
いうんですが、、、ブログ見返すと
3人目ちゃんのときに
34w頃からあったみたいですwww