コメント
さんにんまま
心臓について白い影はなんといってましたか?
もう少し詳しく教えてください🫶低エコーだっただけではないですか?
まりり
我が子も同じ場所に白い線が見えると言われ、詳しく検査しました。
詳しくエコーした際も同じく見えると言われ、正常過程であるものだと思うと診断されました!
その後も指摘され心配でたまりまけんでしたけど、出産してからも元気に育っております😊
大丈夫ですよ💕
-
ゆう
白い丸?点ではなくて線ですか?ちなみに左心室にありましたか?🥲
出産して元気に育ってるとのことで、私も安心することができます😭😭🙌🏻何も異常なく元気な子が生まれましたか?😢♡
今はとにかく心配で心配で🥲- 11月1日
-
まりり
はい、左心室?左心房?の線と言われました💦
長い線ではなかったので、点とほぼ同じだと思います!
心臓には異常なく生まれました😊
私も毎日毎日検索魔に陥り、本当にしんどかったのでお気持ち分かります😢
超難産で出産時に子供が呼吸障害でNICUに入り、心臓のことなんて全く忘れてました🤣
なのでお産になると、そんなことも忘れるぐらい産声を聞くと、安堵な気持ちになると思いますよ💕- 11月1日
-
ゆう
それなら同じ感じですかね🙇♀️
心臓に異常なく生まれたと聞いて、安心です🥲
あまり同じ人がいないから不安で不安で押しつぶされそうになってたのでお言葉に救われました!!超難産の上に子供の呼吸のことも🥲大変でしたね😭
今は会えることを楽しみに
あまり心配せず、過ごそうと思います☺️🤍ありがとうございました♡- 11月1日
ゆう
20wの心臓検査の際に、異常はないけれど心臓に光ってるものが見えますと言われ、その後エコーで見たら白い点のようなものがみえました。そして2週間たった本日検診の際にエコーで心臓をみたら左心室にやはり白い点がみえました😢😢
不安で仕方ないです😢
さんにんまま
うちの上のチビがいろいろ問題たり全身のMRI 心エコーなどしたものです!
異常はないけど白い点
なんか先生不親切ですね🥹
逆流とかはないんですか?
穴はあいてないですか?
ドップラーしました?
不安ですよね?
仮に万が一なにかあっでも
日本の医療メチャクチャすごいです
特に心臓は!
ご妊娠されてるとのことで
少しでも気持ちがやすまりますように
ゆう
大変でしたね、その後大丈夫でしたか?🥲
心臓の詳しい検査をした際に、白い光がみえるだけ言われた感じです。逆流もないし穴も空いておりませんし動きは正常とのことです。心音も正常です。
そうですよね( ; ; )
ただ染色体異常などネットにかかかれていて余計に怖くなってしまいました( ; ; )ただ、赤ちゃんも週数通り、むくみなどもなく順調なんです😢😢
ゆう
ちなみにエコーで見るとみえる
白い点はこれです( ; ; )
さんにんまま
上の子は大手術乗り越えて今は元気です!体育は見学ですが。
正常だとおもいますけどね!
首の浮腫はどうでした?
クアトロ検査されてます?
ママさんおいくつですか?
返信まってます!
ゆう
元気とのことで安心しました😌
先生も問題ないことがほとんどだよとはいってくれてます。
首のむくみもエコーで見ると無いし指摘されたこともないです。
クアトロ検査しておりませんのできておけば良かったとおもいます( ; ; )私は27歳になります。
ゆう
11wのエコーです。
素人目線ですが浮腫はない様に見えます😢
さんにんまま
問題ないことが殆ど!
ならば殆ど大丈夫ですよ!
トリソミーの心配相談されました?
後悔することないですよ!
気にするな🫶❤️
27歳とわかいのでトリソミーは確率めちゃひくいですよ。
ないともいえないですが。
ゆう
今日帰ってきて検索魔になっていたら、トリソミーなどの可能性もでてきて不安になってしまって質問させていただきました😢元気でます😢🙌🏻
誰しも100%ないともいえないですが、この白い点だけでは確率としては低いですかね😢
さんにんまま
私は低いと思いますよお🥹🫶
心配なりますよね。
わかります
私も妊娠中で胎児は腎臓ちゃんと二つありますか?て質問したら医師がどんびきしてました🥹
トリソミーの話しはあったんですか?
ゆう
そのお言葉で楽になります😢🤍ほんと心配なりますよね。
1人目何もなかったから余計に。
トリソミーの話一度もされたことないです。いつも順調としかいわれてなくて🙇♀️
さんにんまま
なら大丈夫と思いますよ
何か気になるなら医師ならいいます
もしそれでも不安ならアスクドクターというサイトで医師に直接質問できますよ
少しお金かかりますが
何人もの産科の医師からかえってきます
ぜひ🫶❤️
ゆう
そうですよね、今まで何も指摘な意図であれば過度に心配する必要ないですよね😢😢
心配になったらそこで相談してみようとおもいます!!
いまは赤ちゃんを信じて、穏やかに過ごそうと思います😌ご相談乗っていただいてありがとうございました🥲♡
ママリさんもお身体大切にしてくださいね☺️
さんにんまま
愛をこめて🫶🩷
ラブ