妊娠・出産 今日の検診で心臓と左心室に白い影があるといわれました。赤ちゃんは順… 今日の検診で心臓と左心室に白い影があるといわれました。赤ちゃんは順調と言われてますが、心配でたまりません😭😭😭 最終更新:30分前 お気に入り 赤ちゃん 検診 ゆう(妊娠22週目, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 心臓について白い影はなんといってましたか? もう少し詳しく教えてください🫶低エコーだっただけではないですか? 2時間前 ゆう 20wの心臓検査の際に、異常はないけれど心臓に光ってるものが見えますと言われ、その後エコーで見たら白い点のようなものがみえました。そして2週間たった本日検診の際にエコーで心臓をみたら左心室にやはり白い点がみえました😢😢 不安で仕方ないです😢 1時間前 ママリ うちの上のチビがいろいろ問題たり全身のMRI 心エコーなどしたものです! 異常はないけど白い点 なんか先生不親切ですね🥹 逆流とかはないんですか? 穴はあいてないですか? ドップラーしました? 不安ですよね? 仮に万が一なにかあっでも 日本の医療メチャクチャすごいです 特に心臓は! ご妊娠されてるとのことで 少しでも気持ちがやすまりますように 1時間前 ゆう 大変でしたね、その後大丈夫でしたか?🥲 心臓の詳しい検査をした際に、白い光がみえるだけ言われた感じです。逆流もないし穴も空いておりませんし動きは正常とのことです。心音も正常です。 そうですよね( ; ; ) ただ染色体異常などネットにかかかれていて余計に怖くなってしまいました( ; ; )ただ、赤ちゃんも週数通り、むくみなどもなく順調なんです😢😢 1時間前 ゆう ちなみにエコーで見るとみえる 白い点はこれです( ; ; ) 1時間前 ママリ 上の子は大手術乗り越えて今は元気です!体育は見学ですが。 正常だとおもいますけどね! 首の浮腫はどうでした? クアトロ検査されてます? ママさんおいくつですか? 返信まってます! 1時間前 ゆう 元気とのことで安心しました😌 先生も問題ないことがほとんどだよとはいってくれてます。 首のむくみもエコーで見ると無いし指摘されたこともないです。 クアトロ検査しておりませんのできておけば良かったとおもいます( ; ; )私は27歳になります。 1時間前 ゆう 11wのエコーです。 素人目線ですが浮腫はない様に見えます😢 1時間前 ママリ 問題ないことが殆ど! ならば殆ど大丈夫ですよ! トリソミーの心配相談されました? 後悔することないですよ! 気にするな🫶❤️ 27歳とわかいのでトリソミーは確率めちゃひくいですよ。 ないともいえないですが。 1時間前 ゆう 今日帰ってきて検索魔になっていたら、トリソミーなどの可能性もでてきて不安になってしまって質問させていただきました😢元気でます😢🙌🏻 誰しも100%ないともいえないですが、この白い点だけでは確率としては低いですかね😢 1時間前 ママリ 私は低いと思いますよお🥹🫶 心配なりますよね。 わかります 私も妊娠中で胎児は腎臓ちゃんと二つありますか?て質問したら医師がどんびきしてました🥹 トリソミーの話しはあったんですか? 1時間前 ゆう そのお言葉で楽になります😢🤍ほんと心配なりますよね。 1人目何もなかったから余計に。 トリソミーの話一度もされたことないです。いつも順調としかいわれてなくて🙇♀️ 1時間前 ママリ なら大丈夫と思いますよ 何か気になるなら医師ならいいます もしそれでも不安ならアスクドクターというサイトで医師に直接質問できますよ 少しお金かかりますが 何人もの産科の医師からかえってきます ぜひ🫶❤️ 1時間前 ゆう そうですよね、今まで何も指摘な意図であれば過度に心配する必要ないですよね😢😢 心配になったらそこで相談してみようとおもいます!! いまは赤ちゃんを信じて、穏やかに過ごそうと思います😌ご相談乗っていただいてありがとうございました🥲♡ ママリさんもお身体大切にしてくださいね☺️ 1時間前 ママリ 愛をこめて🫶🩷 ラブ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
20wの心臓検査の際に、異常はないけれど心臓に光ってるものが見えますと言われ、その後エコーで見たら白い点のようなものがみえました。そして2週間たった本日検診の際にエコーで心臓をみたら左心室にやはり白い点がみえました😢😢
不安で仕方ないです😢
ママリ
うちの上のチビがいろいろ問題たり全身のMRI 心エコーなどしたものです!
異常はないけど白い点
なんか先生不親切ですね🥹
逆流とかはないんですか?
穴はあいてないですか?
ドップラーしました?
不安ですよね?
仮に万が一なにかあっでも
日本の医療メチャクチャすごいです
特に心臓は!
ご妊娠されてるとのことで
少しでも気持ちがやすまりますように
ゆう
大変でしたね、その後大丈夫でしたか?🥲
心臓の詳しい検査をした際に、白い光がみえるだけ言われた感じです。逆流もないし穴も空いておりませんし動きは正常とのことです。心音も正常です。
そうですよね( ; ; )
ただ染色体異常などネットにかかかれていて余計に怖くなってしまいました( ; ; )ただ、赤ちゃんも週数通り、むくみなどもなく順調なんです😢😢
ゆう
ちなみにエコーで見るとみえる
白い点はこれです( ; ; )
ママリ
上の子は大手術乗り越えて今は元気です!体育は見学ですが。
正常だとおもいますけどね!
首の浮腫はどうでした?
クアトロ検査されてます?
ママさんおいくつですか?
返信まってます!
ゆう
元気とのことで安心しました😌
先生も問題ないことがほとんどだよとはいってくれてます。
首のむくみもエコーで見ると無いし指摘されたこともないです。
クアトロ検査しておりませんのできておけば良かったとおもいます( ; ; )私は27歳になります。
ゆう
11wのエコーです。
素人目線ですが浮腫はない様に見えます😢
ママリ
問題ないことが殆ど!
ならば殆ど大丈夫ですよ!
トリソミーの心配相談されました?
後悔することないですよ!
気にするな🫶❤️
27歳とわかいのでトリソミーは確率めちゃひくいですよ。
ないともいえないですが。
ゆう
今日帰ってきて検索魔になっていたら、トリソミーなどの可能性もでてきて不安になってしまって質問させていただきました😢元気でます😢🙌🏻
誰しも100%ないともいえないですが、この白い点だけでは確率としては低いですかね😢
ママリ
私は低いと思いますよお🥹🫶
心配なりますよね。
わかります
私も妊娠中で胎児は腎臓ちゃんと二つありますか?て質問したら医師がどんびきしてました🥹
トリソミーの話しはあったんですか?
ゆう
そのお言葉で楽になります😢🤍ほんと心配なりますよね。
1人目何もなかったから余計に。
トリソミーの話一度もされたことないです。いつも順調としかいわれてなくて🙇♀️
ママリ
なら大丈夫と思いますよ
何か気になるなら医師ならいいます
もしそれでも不安ならアスクドクターというサイトで医師に直接質問できますよ
少しお金かかりますが
何人もの産科の医師からかえってきます
ぜひ🫶❤️
ゆう
そうですよね、今まで何も指摘な意図であれば過度に心配する必要ないですよね😢😢
心配になったらそこで相談してみようとおもいます!!
いまは赤ちゃんを信じて、穏やかに過ごそうと思います😌ご相談乗っていただいてありがとうございました🥲♡
ママリさんもお身体大切にしてくださいね☺️
ママリ
愛をこめて🫶🩷
ラブ