雨の日の電動自転車に乗せるか悩んでいます。子供がいて外出が難しいため、退屈させずに出かけたいです。自転車で通う予定の幼稚園プレについても心配です。皆さんはどうしているのでしょうか。
雨の日に電動自転車に乗せるか迷います。みなさん、どうしてますか?
今は自宅保育なので、今は雨の日は家出ないようにしてます。
ただ1日家にいると子供が退屈するので、本当は出かけたいです。
さらに来年は幼稚園のプレに自転車で通うつもりなので、雨の日どうしようかなと迷ってます・・・。
雨の日の子乗せ自転車は危ないとも聞くし、みなさん、どうしてるんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ぽん
雨の日は載ってないです💦
幼稚園は歩いて行ってます
🔰タヌ子mama
保育園ですが、レインカバーを後ろにつけっぱなしで
ママはレインコートで行ってます😅
3-613&7-113
非電動ですが…。
長女の時は、バギーにレインカバーして自分は傘さして出掛けてました。
次女の今はパート始めたので、子供はレインカバーで私はカッパです。
はじめてのママリ🔰
レインカバーを前後でつけっぱなしにしてます💦ただ後ろは足の方があると自力で乗るのが難しいので後ろだけ足を外してますが💦
雨でもどうしても乗らなきゃいけない時は親もレインコート着て走ってます。ただ土砂降りだとレインカバーつけててもしみて子供も濡れてしまうので、雨の強さと走る時間を考えて乗る乗らない決めた方がいいかなと思います。うちは土砂降りのなか走ってレインカバーつけてるのに三人ずぶ濡れになりました🥲
(もしかしたらレインカバー+レインコートだったら子供は濡れなかったかもしれません💧)
ままり
チャイルドシートにレインカバーをつけっぱなし、私はレインコートでどんなに土砂降りの日でも送迎しています😅
コメント