※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆぴい🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月ベビーです。これって、あせもですかね…?お口周りもこんな感じにな…

3ヶ月ベビーです。
これって、あせもですかね…??
お口周りもこんな感じになっていて…それは多分よだれかぶれだと思うのですが😭
本当は病院行くべきなのですが、急用で本日は行けなくて😖

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が小さい頃、乾燥で細かいプツプツが沢山できてて、その時と似てるので、もしかすると乾燥が原因もあるかと思います!

• りゆぴい🔰

りゆぴい🔰

乾燥しやすい肌質だと思うので、そうかもしれないです、、😖
    数日前に、ママアンドキッズのローションに変えてみたのですが、肌にあっているのかも分からず…
    様子見ですよね😖😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ぷつぷつ、ざらざらしてたら4ヶ月の息子と同じ状態だと思います!
病院で保湿クリームと薬貰って塗ってます!

• りゆぴい🔰

りゆぴい🔰

湿疹なんですかね…??
    一応過去にもらった薬があるのですが、(あせもの薬と、アルメタという乳児湿疹の薬)どちらを塗ろうか迷ってます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあせもかなーと思ったんですが乳児湿疹と言われました😳
    アルメタってなんだ?と思って検索したらあせもにも使えるって書いてありました!
    私だったら、一応それ塗って今日行けないのであれば明日病院にいきます🙂‍↕️

• 2時間前
  • りゆぴい🔰

りゆぴい🔰

お調べしてくださってありがとうございます!!
    一応万能薬って感じですよね…!!
    私もそうしてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨✨

• 2時間前