※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

何したら子宮口開きますか😭予定日超えて、今日の健診でも子宮口ガチガチ…

何したら子宮口開きますか😭

予定日超えて、今日の健診でも子宮口ガチガチと言われました😔
来週までに産まれなかったら誘発になるんですが、子宮口開いてないとまずはラミナリア→バルーン→促進剤と言われました。
ラミナリアとバルーンされた方、やっぱり痛いですよね?😔

1人目も促進剤でしたが、子宮口は37週から2センチ開いていたので点滴の促進剤のみでその日のうちに産まれてます。

今回は上の子がいるし、頑張って歩いたりしてるんですが産まれる兆候が本当にないです、、、

これしたら子宮口開いたよとかあれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

バルーンもラミナリア経験しましたがバルーンは痛くなかったです!
ラミナリアは何本入れるかでも痛みは変わるのかな?とは思います。
私の場合20本入れたので痛すぎて過呼吸になったのを覚えてます。

お腹の中が居心地いいのかな〜?って思います🥹
気休めになってしまいますがスクワットや船漕ぎとかですかね?🤔
必ずしも開くという訳では無いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲✨
    やっぱりラミナリアの方が痛いんですね😭
    過呼吸はやばいです😭
    どんな痛みですか?💦
    20本も入れたのは、子宮口が全然開いてなかったからでしょうか😣

スクワットと船漕ぎですよね!🥺
    来週までにせめて子宮口だけは開いていてほしいので頑張ります🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーン痛いという人も居るので体質の可能性もあると思います!

痛みを教えるのがなんと言えばいいのかが分からないです🤔

私は計画分娩で38wに出産しました。
    その時子宮口が2cmだったのでそこの産院はラミナリアを入れると言われました。
    ラミナリアを入れる時ネットやここをみて3本4本入れた!という人が多かったのでそのくらいだと思ってはいました😂

先生にも寄ると思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😣

2センチ開いていたのに20本も入れたんですね😭😭😭
    なら、どれだけ開いているかって言うよりその病院とか先生の方針もありそうですね🥲

教えてくださりありがとうございます🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にもよるとは思いますね🤔
    先生の考え方もあるでしょうし🥹
    出産頑張って下さい✨

• 2時間前