※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

髪の毛が整っている人に憧れるけど、朝の髪の毛のセットや扱いに悩んでいます。外出する際、髪の毛がうねったりボサボサになるので、どうしたらいいか考えています。

起きて、髪の毛といただけで外に出れる人(仕事行くとか買い物行くとか)のほうが少ないですかね??

私は寝癖でうねってたりするので最低ブローでもしないとボサボサ髪の毛で外に出れません💦髪の毛結ぼうとしても毛先があっちやらこっちやらにピンピン跳ねるのでできません!笑

髪の毛が綺麗に纏まってる人とかさらっさらで下ろしてる人とか、朝起きたらどんな感じになってるんだろう?セットはしてるんだろう?って気になります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はかなり癖が強いので、定期的に縮毛矯正してます🥲
お金がかかるので年に2回くらいしか行けず、めちゃくちゃうねってる時もあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!起きてすぐといただけで下ろしていてサラサラの人羨ましいです…!

• 10月31日
🔰タヌ子とタヌオmama

出れる人です。メイクもしませんから😅年2回、3回くらいは縮毛矯正とカットに行ってます。
それである程度癖はどうにかなってて寝癖も付きにくい😅
ヘアゴムでひとつにまとめてしまえば特に問題なく
夏場は帽子とかで誤魔化したりしてましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帽子で誤魔化してます😂
    メイクしないの羨ましいです!私は外に出れません😂

• 10月31日
けろぼう

酸性ストレートていうのやったらシャンプーのCMみたいな髪になって生活が楽になりました!
おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれしてるんです、、✨✨
    それしてからはだいぶ落ち着いてきました😊🤍

• 10月31日
  • けろぼう

けろぼう

すでに対応済みでしたか‼️
    その上でできる寝癖は私は放置です笑笑

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

出れる人です。
軽くブラッシングする程度で行けます。
私の髪質は柔らかめなのですが、今の美容師さんに出会ってから出れるようになったので美容師さんのおかげです。

ピィ

縮毛矯正してるのでといただけで出れますが縮毛矯正してなかったらヤバすぎて出れません🤣🤣

はじめてのママリ🔰

出れてしまう人です。
髪質ですかね、変な寝癖がついてなければ軽くとかしてそのままです。
自分の中では、ブロー直後より、夜に髪洗って一晩寝て起きた感じがベストです 笑