※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にママ🧸
お出かけ

ディズニー入園の待ち時間について、何時ごろに行くか悩んでいます。クリスマスグッズ販売日で混雑予想。7時に行きたいが、子ども2人と妊婦なので8時でも考え中。皆さんは何時頃行きますか?

ディズニー入園まち何時前からされますか?

ハッピーエントリーで今度入園するんですが、みなさん何時から待ちますか?

その日はクリスマスグッズ販売日でかなり混雑すると予想されています😂
スーツケースがあるので7時には行ってロッカーに預けたりして並んでおこうと思うのですが、もう子ども2人私は妊婦なので無理せず8時とかでも…と思ったり🤔(ロッカーには先に預けにはいこうとおもっていますが)

みなさんなら何時ごろに行かれますか?

コメント

白米

ランド、シーどちらですか?
妊婦さんですしハピエンなら無理して早く行かなくても結構満喫できますよ♬

シーでアナ雪のこの時間のDPAが絶対ほしい!とかパレード類の最前がとりたい!とかでなければ8時でもいいと思います😊

• にママ🧸

にママ🧸

ランドになります😊
    DPAも子どもが見れるか?って感じで、アトラクションのを買うかなー??って感じです🤔

グッズ販売日だと熱心な方がハピエンでも結構並んでると聞いたのでそこが心配で😅

• 10月30日
  • 白米

白米

たぶんグッズ目的の人はアトラクションそんなに重要視してないと思うので混んでても中に入ってからの行動パターンはバラけると思います🤔

ランドDPAのアトラクションだと美女と野獣が一番早くなくなりますがハピエンなら問題なくとれると思いますよ◎

• 10月30日
  • にママ🧸

にママ🧸

ありがとうございます!
    すこしゆっくりでも大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 10月30日
ぴっぴ

グッズ発売日にランドに、ハッピーエントリーで行きますー😊
もう長年グッズは発売日に行ってます、

グッズ発売日だから混むっていうのはあまりないです。少なくともアトラクションの待ち時間に影響が出たことはあまりないです。
ただ日頃ディズニー通っている人が多いので、アトラクションではなく、ショーパレードグリーティングやレストランは混むと思います。モバイルオーダーとかもみなさんいち早く取ると思うので、食事難民になりやすいです。
あと、転売目的の方がかなり多いので、マナーや治安やや悪めです。私もディズニーで、他のゲストに嫌な思い出あるのは、ほぼグッズ発売日です😇

ちなみに私も、周りのディズニー友達も、グッズ発売日に入園したらアトラクションにはほぼ、乗らないです🙆‍♀️

また、ハッピーエントリーで早朝待ちするのは、だいたいパレードのためなので、ハッピーエントリー列もそこまで混まないかなと。一般列は別ですが😖

ハッピーエントリーならどんなに混んでても一般ゲストよりは必ず有利なので、グッズのスタンバイパスで早い時間がほしい!というわけでなければ8:00で充分かと。
7:00に行ったとしても、たぶんエントランスが混む日なので座って待てないです😅

• にママ🧸

にママ🧸

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

食事難民怖いです💦💦なるべく早くモバイルオーダーで取っておこうと思います🙇‍♀️

治安悪めなの怖いですね😱嫌な思いにならないと良いですが…😅

ハピエン列もそこまで混まない予想安心しました!!少し遅めでも大丈夫そうですね😍

• 10月30日