※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぽ
ココロ・悩み

友達やママ友との楽しい時間が羨ましい。引っ越し後、子供たちの悩みが重くて1人で涙が止まらないことがある。

子供好きな友達やママ友と
ランチしたり、おでかけしたり、
家によく遊びにきてくれたり
そんなのが羨ましい。

引っ越してきて 周りは知らないところばかり。
車走らせても大した所ない。
上の子は軽い反抗が増えて
下の子は 本当に手がかかる。
なんでもイヤイヤ。あれこれとワガママ。
すぐ泣いてすぐ怒って本当に毎日疲れてしまう。

時々しんどくなって1人涙止まらなくなる。

コメント

ままり

それ、けっこう大事ですよね🥲

共働きで0歳で保育園入れてからずっとそういうママ友おらず、周りの友人はみんな独身でだんだん話が合わなくなってきて、すごくしんどかったです‥

保育園では送迎時はなんやかんやお話しするものの、LINEは交換しない、送迎時以外にわざわざ約束して遊ばない、のが全員の暗黙の了解でした。

幼稚園に入ったら全員が入るLINEグループあり、幼稚園帰りに晩ごはん一緒に食べに行ったり休日に公園で遊んだり。

最初はママ友トラブルあったら怖い😱と怯えていましたが皆さん良い方ばかりでトラブルとは無縁、とにかく子育ての話で盛り上がったり、息抜きになりますよね✨

ママ友がいない3年間は本当にしんどくて夫に当たってしまっていたな、とも思います🥲

児童館などでお友達できると良いですね🥹✨