※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさんの節約術教えてください!とにかくお金の管理が苦手で、出費が多すぎるので節約上手になりたいです🥲

みなさんの節約術教えてください!
とにかくお金の管理が苦手で、出費が多すぎるので
節約上手になりたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月いくら収入があっていくら固定費があるか理解して
使ってもいい額を家計簿アプリに収入としていれて
カードでも現金でも何でもお金使った場合は家計簿アプリに記入したいったらわかりやすいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら固定費把握してませんでした😣
    旦那と話し合って、固定費把握するところから始めてみます!!ありがとうございます🫶🏻

• 10月30日
ママリ

スーパーは週に1回
行く前にチラシを見て、1週間分の夕飯の献立を考えてから買いに行きます!
何も考えずスーパー通うと余計なもの買いすぎてしまうので😅
ポイント2倍の日に行きます!
コンビニは物価が高いのでなるべく行きません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ママさんですね🫶🏻
    ベビーとやることあんまりなくないですか、?笑
    なので週4くらいでスーパー行っちゃってましたwww
    そして何も考えず行ってたので、、1週間分の献立を考えていくっていうのをさっそくやってみようと思います!ありがとうございます☺️🩷

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

やることなくて歌ったりスマホ片手に手握ったりオーボール持たせたりベビージムの下にほったらかしたりしてますwww
    私が常にスマホ持ってるからスマホみると笑うようになっちゃいました😂
    考えた献立忘れるのでスマホにメモしていくことをお勧めします📝笑
    応援してます📣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくめっちゃスマホ触ってます!笑
    ちなみになんですが、週1スーパーの外出以外日中赤ちゃんとどこか行ってますか??🤔

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

近所ベビーカーで散歩したり、近くの100均まで抱っこ紐で歩いて行ったり(大体何も買わないのに😂)、コインランドリーに付き合わせたり笑、家の中だと間が持たないので1日1回20~30分くらい出かけてます🥺

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ間が持たないですよね!!
    初めての子育てでみんなどうやって過ごしているのか…こんなんでいいのかって感じで、でも同じ方いて本当安心しました🥹🩷
    適当に散歩、何にも買わないウィンドーショッピングめっちゃ同じですよかった😣
    低月齢赤ちゃんとの過ごし方難しいですよね!!
    色々と教えてくださってありがとうございました🫶🏻

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

同じく初めての子育てで何も分かってません🤣
    同じ月齢の赤ちゃんがいるママとお話しできて良かったです☺️
    お互い頑張りましょう💪🏻❣️

• 10月30日
ママリ

家計簿をつけてます!目に見えて支出が分かると、お金ないとわかって物欲がなくなります😂
あとはお腹すいてる時にスーパーに行かない(無駄買い防止)こと、値引きされる時間帯を狙ってスーパーに行く、安い時にまとめ買いする(物価を把握する)ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近家計簿始めましたが、うまく行ってるのか分からずです😇
    でも続けてみようと思います!!
    値引きされてる時間帯を狙うっていうのめっちゃいいですね!!やってみたいのですが、そういう情報ってどうやって集めるんですか??😭

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

毎回行く度に、この時間は値引き品多いな〜とか店内よく見るようにします!!
    朝イチだと前日の野菜が割引されてたり、午後からお肉が安くなったりとかあります!私が行くスーパーは何曜日は卵が安いとか決まってるので、卵必要な時はその曜日に合わせて行きます!!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!
    素晴らしすぎます😭✨
    参考にさせて頂きます!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

毎月食費、日用品、外食費何万って決めてます。うちは五万でやりくりしてます😊

食材は週一でまとめ買いして、お肉や魚は大容量のものの方が安いのでそっちを買って小分けにして冷凍してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費、日用品、外食で毎月五万ですか??🙌🏻
    他の美容代や服、子供関連のものは別ですか??

大容量のもの買って小分け冷凍いいですね!ありがとうございます☺️

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その三つ込みで五万です!
    他は別です🙆‍♀️
    美容代といっても年2回カットするぐらいで基本セルフカラーなので自分の美容代や服にはそんなにお金かけてないです💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    他の自由費はどのくらいになりますか??よければ教えて下さい😣

食費、日用品、外食で毎月5万円をわたしも目指して管理していきたいです💡

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由費はいくらとか決めてなくて必要な時や欲しいものあれば買うって感じです💦0の時もあれば何万とかいく月もあるのでバラバラです😓

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、!!
    とりあえず食費と日用品と外食で五万を固定してるのですね💭
    めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございます🫶🏻

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

夏限定なんですが、お風呂は週の半分をシャワーのみにしてます😂
ガス代と水道代かなり浮きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちは旦那が朝と夜にお風呂に入るんです😭💦
    やっぱりガス代と水道代結構かかってますよね〜〜。

• 10月30日
てんまま

節約が苦手となると…

外食しない
買い物にいかない
オンラインショッピングしない
もっているものは買わない(服、雑貨、日用品)

のが一番かなと思います!
食料品だけだったら、そこまでの値段にならないはずです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食料品だけだったらそこまでの値段にならないっていうのすごくハッとしました🥹💡
    わたし服や化粧品を買うのがすごく好きで、そんなに着てくところないのに毎月色々買っちゃったり、新作が出るたびにコスメ買っちゃったりで、自分にめっちゃ使ってました🤣
    そこを見つめ直そうと思います!!

• 10月30日