※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那さんがワキガの方いますか?今まで全然匂わなかったのに今年の夏から…

旦那さんがワキガの方いますか?
今まで全然匂わなかったのに今年の夏からめっちゃ匂います!
で、規制とかして家に帰ると部屋が臭いなって思うことが増えて…対策とかされてますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

若干ぽいな、?って感じですが、正直に伝えました!😂
しれーっと脇に塗るものを買って、お出かけの時はこれ塗ってねー!って言ってます😌

あまりにもしつこく言うと怒られますが🤣

• ママリ

ママリ

私も伝えました…で、元々匂いを気にしてるので気を付けてはくれてるんですけど…やっぱり匂ってて😭
    2回目伝えたら
    匂いが合わないのは離婚案だな?
    って言われて気を付けてるのに言われてショックだったみたいです。。
    なのでそれ以降何も言えずにいます…🫠

• 1時間前
ばいきんまん

診断受けてないんですが私が多分軽度のワキガです🥲
普段は匂わないんですが、ストレスがかかった時(心理的にも身体的にも)の汗とともににおいが出てしまいます。
私はにおいに敏感なためワキガになってすぐに自分で気づきましたが、気づかない人も多いそうなので家族が伝えてあげるのが一番です。

私はデオナチュレのソフトストーンを1年中、朝に塗ってますが全然匂わなくなります✨
汗をたくさんかいた時は成分が流れるのか午後や夕方ににおってしまうことがあるので、ウェットティッシュや濡れタオルで拭いてからソフトストーンの塗り直しをするとばっちり防げます。

うまく対策できますように🙏

• ママリ

ママリ

あー!まさに夫もそんな感じです!
    いつも匂う訳じゃなくて忙しい日とか会議で緊張した日とかに香ります💦
    今までも伝えてて、けど先日気を付けてるのに匂ったのがショックだったみたいで匂いが合わないなら離婚案件じゃない?って言われてもう何も言えず…。
    今6千円くらいするデオドラントクリーム使ってて、全然効かなくて…ドラッグストアで買えるものは全て試した!とか言って今のやつになってるんですけど高すぎるのに効かなくて勿体無いのでデオナチュレ買ってそっと置いておこうと思います😭💦
    ご自身の体験も交えてお話ししてくださってありがとうございます😭

• 1時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

グッドアンサーありがとうございます✨

あああ旦那さんの気持ちも少しだけわかります…😢
    今度もし揉めてしまったら、
    「私自信はあなたのにおいなら別に何でも平気なんだよ。でもあなたがあなたのせいじゃないことで周りに何か思われないか心配なんだよ。私に言われるの嫌だよね、何度もごめんね…」
    みたいな言葉で対応してみるのもいいかもです。
    金銭的にもお互いの気持ち的にもなんとかおさまるといいんですが😭

• 1時間前
はじめてママリ🔰

すみません…私がワキガです😭
食事やストレスなどでも左右されます😭😭😭