コメント
空色のーと
今年おうちを買ったなら、来年の2月に住宅ローンや医療費の控除のために確定申告に行きましょう😊
空色のーと
今年おうちを買ったなら、来年の2月に住宅ローンや医療費の控除のために確定申告に行きましょう😊
「住まい」に関する質問
風呂、洗濯関連が2階の方教えてください🥳 メリットとしては ・洗う、干す、しまうが2階だけで完結する ・お風呂覗かれるなど防犯面で一階より安心 ・1階が広く使える デメリットとしては ・洗濯機搬入、もしかしてクレ…
ずっと縦型の洗濯機使っており、ドラムは職場で数回しか使ったことがありません。 ドラムは乾かないと聞きますが、最新かつ価格帯のドラムを買えば、ある程度満足するでしょうか? 一番いいのは乾太くんだと思い、縦型+…
注文住宅の支払いのタイミングっていつですか? 今の家を売って注文住宅を建てたいです🏠 土地の契約(手付金) ↓ ハウスメーカー仮契約(手付金) ↓ 打合せを進めつつ、 大体の完成見込みが分かったらそこに合わせてマン…
住まい人気の質問ランキング
みる♡
旦那に年末調整で住宅控除申告書が必要って言われたんですけど。。。
それはわかりますかー??🥲
税務署電話したけど来年とか言われてちょっとわけわからなくなってます🤣
空色のーと
初年度は、年末調整ではなく確定申告でしか住宅ローンの方はできません。
それが済むと、来年度の夏頃までには10年分?13年分?の住宅ローン控除の申請書がまとめておくられてきますので、翌年から、年末調整と一緒に申告書を提出する形になりますよ😊
みる♡
会社で年末調整はやって
自分で確定申告はするんですけど。
住宅控除は確定申告の時に言えばいいんですか?
すみません無知で。