コメント

♡♡♡
一応いつも9時以降にしてます🥹

はじめてのママリ🔰
全然かけてます💦
周りの家の人もかけてるのでいいかなと思い😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
周りの方も早いと気にならないですよね!
私の家の周りは全く掃除機の音がしなくて、皆さんいつやってるんだろうと思って気を遣ってました😅- 5時間前

はじめてのママリ🔰
8時過ぎたら掃除機かけちゃいます👍
5メートル離れてるならそこまで音聞こえないんじゃないかな?と思います✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
8時ならいいですかね✨
周りの掃除機の音がしないので、何時ならいいのか気を遣ってしまって家事が進まなくて😭
8時ならOKですね✨- 5時間前

まる
戸建てなので、朝早いとか気にせずかけちゃってます💦平日は他にかける時間ないので朝の5〜6時にかけてます。
お隣さんが窓を開けながら掃除機してると音が聞こえてきますが、お互い窓閉めてたら気になったことがないのでうちも気にしてませんでした😭
私は雨戸も閉めたまま掃除機して、終わってから開けてますが...。
5m離れてて8時なら大丈夫だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
仕事とかあると掃除の時間限られてしまいますよね💦
窓閉めてたら聞こえないですよね💦
私も周りから掃除機の音がしなくて気を遣ってしまっていたので💦
雨戸まで気を遣って掃除機なら全然いいですよね✨
雨戸も朝明ける時自動じゃないので、少しずつ開けてます笑- 5時間前

ママリ
戸建てなんで気にしたことないです!夜中でも早朝でもかけます!そんな事気にしないといけないならアパートと同じなので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
戸建てってアパートなど程気を遣わないはずなんですよね😅
周りから掃除機の音しないので、何時ならいいのか気を遣いすぎてました😭- 5時間前

mimura
全然気にせずかけてます!
うちは5メートルも離れてなくて本当に真隣に家がありますがそっちの家主さんが早起きでもっと早い時間から聞こえてきますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
隣の方が早いと気を遣わないで掃除機できますよね笑
週末だともっと寝ていたかったりするかなー。と気を遣ってしまって笑
平日なら7時半にはブンブンかけてます😅- 5時間前

はじめてのママリ🔰
全然いいです!
心配なら窓閉めたら絶対聞こえないです!✨✨
-
はじめてのママリ🔰
窓閉めて掃除機しました✨
今の時期少しでも暑くない時間に家事済ませたいので8時になったらブーンとかけるようにします✨- 1時間前

ママリン
戸建てだと深夜以外は気にしないです。賃貸マンションですが8時過ぎたら気にしてないです。平日とか昼間は居ないので掃除機朝も夜も微妙な時間にすみませんって思いながらかけてます😅
-
はじめてのママリ🔰
働いてたり用事があったら在宅時間って色々ですもんね😭
マンションなら防音されてそうなのでいいですね✨
戸建てなら気にしなくていいみたいなので8時目安にかけてしまおうと思います✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
9時なら問題ないですよね✨
ありがとうございます😊