美容院での待ち時間が長く、施術時間に不満がある。他の美容院では待たされたことがないため、不満が募る。
カラーをしに美容院へ行ったのですが、カラー剤作りに行ってくださってから20〜30分ほど放置されました。
オープンと同時時間(10時)で予約したからか、ほかのお客様もおらず、ほかの美容師の方も奥の部屋に入ってしまってずっと1人で待ってましたが、誰も来られず、痺れを切らして首に巻いてもらってたタオルや全部外して帰ります。と帰ってきたのですが私の気が短かったのでしょうか?🥲
あまりにも待たされて我慢できなくなり、ガウンなどを外してる時に違う美容師さんが「どうされましたか?」と来られたのですが、かなり待っても誰も来られないので帰ります。と言ったところ、私の担当する予定だった方が出て来られて、「今からだと12時までには終わるんですけど」と言われ、それにも腹が立ってしまいました😂
それならこの待ってた数十分は無かったことになるのか?それともそれ含めての施術時間なのか?と、、😟
私自身、ネイリストで12:30からのご予約もあったので、朝イチ来たのにこの始末、また12時までに終わってもそこから帰ってお客様を出迎える準備していたら間に合わないのに!!と言いたくなりましたが、いやもう大丈夫です。と帰ってきました。
週末に大事な予定があったので、今日の朝しか時間がなくて行ったのにショックです🤯
というよりカラー剤混ぜるのに30分もかかるのでしょうか?
今まで色々な美容院へ行ってきましたが、カラー剤作ってきますからここまで待たされたことがなくて、他の所が早かっただけなのか?と思ってます😣💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
mocci。
初めて行かれた美容院ですか?
20~30分待たせるのは異常です。
しかもお客様を一人にして放置はありえません。
もし、何かトラブルでカラー剤が間に合わない、などがあれば、他のスタッフが会話で繋いだり、サービスでマッサージしたり、お茶を出す、などして放置はしない、は接客業の鉄則です。
その美容院はやめましょう。
pipipipipi
いろんな美容室行ってますが、1人で放置されることはほぼないですね😅
カラー剤も必要な分入れたら割とすぐ戻ってきてくれるところが多いですね🤔
-
pipipipipi
だいたいカラー剤作る前にドリンク聞かれて他の方が持ってきてくれたりとかもあります🤔
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
それはびっくりしましたね💦
どのくらい待つのか聞きたくても人がいないんですもんね、私でも帰ると思います。
はじめてのママリ🔰
えぇ!20分もカラー剤作りますかね…今まで何十回も美容室行ってますけど5分くらいで戻ってくる事がほとんどでしたよ!
それは私も帰ります😟
りり
元美容師ですが20分もカラー剤作ることないです💦
裏で他のスタッフに捕まったか社長から電話かかってきたとかですかね…私が働いてた美容室でも営業中に社長が電話かけてきて接客中ですと言っても〇〇さんにかわってとか無理やり電話に出させたりしてました。そこの美容室が終わってると思います…。
コメント