※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane*
子育て・グッズ

授乳をやめたけれど、寝るときにシャツの中で指を吸う習慣ができた。子供に未練があるのか心配。自然に卒業するのか、同じ経験の方いますか?

卒乳について教えてください。1ヶ月前くらいに卒乳しました。だいぶ前から昼間の授乳はなくなっていたのですが、ずっと寝る前の授乳だけはなくならずにいたのですが、たまたま無しで寝た日があり、その日を境に授乳無しで寝てくれるようになり、案外あっさりとした卒乳でした。しかしその代わり(?)なのか、寝るときには必ず私のシャツの中に片手を突っ込んできて、おっぱい触りながら指を吸うのがクセになってしまいました。昼寝のときも、抱っこ紐で寝るときもです。おっぱいを欲しがるわけではないのですが、これって子供にしてみればまだ未練があるのでしょうか...?これまでやめさせるのはなんだか可哀想な気がしてそのままにしていますが、いつか自分で卒業してくれるでしょうか。同じようなお子さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?

コメント

ここ☆☆

まったく一緒過ぎてびっくりしました!!!!!!!!!!

上の子が寝る前だけおっぱいが辞められなくて、でも下の子の妊娠が分かった時に自然に卒乳出来たんですが、おっぱい触って寝てました!!!!!!!!!!
しばらくは。

妊娠中私が体調悪くて触られるのが凄いストレスになりやめて!って手をどかしたら今度は自分の首の皮膚!?皮!?を触って寝るようになりました。

今はたまに私の首らへんを触ってきます。

男の子は特におっぱいの執着が強いですよね。

• ayane*

ayane*

同じ方がいらっしゃってちょっと安心しました!やっぱりどこかおっぱいが恋しいのかもしれませんね。今のところ不都合はないので、そのままスキンシップのつもりで様子をみてみます。コメントありがとうございます😊

• 4月27日