※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服やアウターは必要ですか?検診のために用意した方がいいでしょうか?

1月上旬生まれ予定です。
新生児服
検診とかのために分厚めの?キルトの服とかも買ってた方がいいですか?
新生児用のアウター?というかもこもこカバーオール?とかもいりますか?
検診は一応車で行く予定ですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

車で行くなら、院内は基本暖かいのでキルトとかの厚着じゃなくて薄い服でも大丈夫だと思いますよ!

車から病院までの間だけ、抱っこ紐やベビーカーに暖かい物をかけてあげれば大丈夫かと。

むしろ、診察があるので脱がせやすい着せやすい服だと楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいものかけても、
    首周り?というか、胸上、肩周りってどうしても、出るじゃないですか?そこは,寒くないんですかね?💦気にしすぎかもしれませんが💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首はほぼ無いので大丈夫かと💦
    肩周り気になる場合は、もこもこベストとか着せても良いと思いますよ

ベスト結構便利でした。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってたらすみません💦
    一応、チャイルドシートは厚着禁止(安全の為)となってるので

車から降りる直前にすぐ着せれるものって考えると楽かと思います💦

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

寒冷地住みで長男が冬産まれでちょうど予防接種が始まるあたりが真冬で雪降ってましたが、外出る時は薄手のカバーオールにモコモコの上着用カバーオールを着せて帽子と靴下履かせてました!
チャイルドシートってかなり暑いので車内は薄手のカバーオールにブランケットかけるくらいでいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もこもこの上着用カバーオールは、1ヶ月検診までは一旦70とかのお下がり大きめサイズでもいいですかね?💦
    また、帽子は、サイズ新生児用買われました感

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買われましたか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上着用は大きめがいいですよ‼︎ピッタリサイズだと中にも着てるし窮屈そうに見えます💦
    帽子は息子は頭が大きかったので新生児用入らなかったです😂爆笑
    普通の頭位なら新生児用でいいと思います‼︎

• 10月30日