※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

専業主婦なんですが、なぜか毎日結構疲れています😭たぶん精神的なもの?…

専業主婦なんですが、なぜか毎日結構疲れています😭
たぶん精神的なもの??だと思うんですが、夕飯食べたらもう洗い物したく無い疲れた明日やる。ってなってしまいます。なんなんですかね?😭

旦那はほぼ在宅ワークなので毎日のように、
朝私が洗濯機スタートして子供幼稚園に送ったり買い物してる間に、前日の洗濯物畳んで、今日洗濯物を干しといてくれます。ゴミ出しもしてくれてるし、子供の幼稚園の支度や片付けも指導してます。
片付けもお風呂も子供と入ったり手伝ったりしているし、歯磨きもしたりしてます。アイロンするものが溜まってればやってしまってくれるし、子供の服のポケットに入ってる物を確認して、ひっくり返して砂を落とすのもしています。

ただ私が怠けてるだけなんですかね?やる気の問題?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
わたしは育休中ですが、なんかそういう時期ありますよね…。
昨日仕事で疲れてる夫がやってるの見て反省して今日は朝から掃除頑張りました😂笑

でも休むことも大事だと思うので、やる気が出たらまた頑張りましょ笑

• サクラ

サクラ

子供妊娠してからずっとそんな感じで😭

• 3時間前
🌻

専業主婦だから疲れないとかないですよー😲💦疲れます!
ご主人はそうやってたくさんやってくれて、文句も言わないならそれでいいんじゃないですか😊
季節の変わり目って疲れやすかったりしますよね!😫のんびりやっていいと思います🙌
毎日お疲れ様です💕

• サクラ

サクラ

子供妊娠した時からずっとなんです🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

育休中おもいましたが、人の目も絶対やらなきゃいけないという仕事もないので、はりがないというか?ダラダラモードになっちゃうなあと思いました。自分を律せない人はどんどうダメダメになっちゃうなあと怖かったです😂

• サクラ

サクラ

そんな感じっぽいですよね😭
    気合い入れて頑張って家事したら慣れて、できるようになるんですかね?

でもあまりやりすぎると、すぐ体調悪くなって1週間寝込んだりするので、ほんとに体力ないのかどうなのか…

• 1時間前