コメント
⭐︎
同じくです💦
4人掛けダイニングテーブルは1日と持たず半日で2人掛けテーブルになります🥲
建売住宅の為、収納が元から無いので収納棚を買ったりしたのですが壊滅的です💦
オモチャも少しは断捨離したのですがまだ下の子も使うとなると捨てきれず。
答えのコメントでなく共感コメですいません😭
はじめてのママリ🔰
段ボールは玄関で開けてたたんで、そのまま車に載せて翌日までに必ず捨ててます!
書類はファイルボックスを2個、リビングに用意してあってすぐ確認するものと後でいいもので分けています!
子供のおもちゃは4歳児でも片付けできるように収納工夫してますー。
1歳児が散らかしたものは寝る前には片付けて寝室へ行きます!
生活感無い暮らし=手間がかかる、子供が自分でできないので(インスタのような家)
生活感はもちろんありますが、他のお家遊びに行くと…我が家はキレイな方だなーって思います☺️
-
まろん🌰
段ボール翌日に捨ててるの凄すぎます😳
下の子が生まれる前に、おもちゃ類全て2階に移動して遊ぶときだけ持ってくる制度にしたのですが…
おろしたらおろしっぱなしで、だんだんと増えて、私も下の子いるからと二階へ戻すことをサボってしまっているのも散らかる原因です😭- 10月30日
まろん🌰
回答ありがとうございます🙏
ダイニングテーブル片付けると次々とそこへ物を置かれて…
おもちゃだらけです。
大きなおもちゃ箱を置いたこともありましたが、大きいと下の方の物を使わなかったり…となかなか難しいですよね💦