※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

切迫流産で自宅安静中。送り迎えできない状況で夫に相談したが、仕事の都合で無理と言われ、義母に頼ることになりました。自分が悪いと思いつつも、家族に迷惑をかけている気持ち。

モヤ〜な話聞いてください。

切迫流産で自宅安静と言われています。
日中、1番上の子は幼稚園に通っていて送り迎えはじぃじに車を出してもらって通園させています。(私がペーパーで運転できないので…)
2番目の子は自宅保育で、基本的にじぃじが見るのを手伝ってくれています。

今日は頼りにしているじぃじが熱でしんどそうだったので、送り迎えできると言われましたが、子どもたちにうつるのも困るなーと思って夫に出社時間を調整できないか聞きました。
(ばぁばは今日は大事な仕事で帰りも遅くなると前からずっと教えてくれてたので、頼るつもりはありませんでした。)
すると、即答で「無理」と。
朝から仕事があるから無理だよと完全拒否。
幼稚園に早めに送って…とか提案したんですけど、仕事の都合で絶対無理で、結局ばぁばが休んでくれました。

30分でも出社時間遅らせてくれたら、あとは2番目の子は頑張って自分で見るつもりだったのに、なんか義母に迷惑かけてばかりで申し訳なくなってしまいます。

ばぁばが「仕事は自分が休んでもまわるけど、家がまわらんと困るでしょ」って言ってくれたんですけど、夫の口から聞かたかったのが本音です。

まあ、自分が切迫になったのが悪いので何も言えませんが。
義両親に助けてもらってばっかりです。

コメント

空色のーと

切迫になったのが悪いなんてことはありませんよ?そんな悲しい考えはすぐに捨てて下さい!

でも、旦那さんが動けないから義実家がやる…のはまぁ親からしたら子の不始末でもあるので、頼っていいと思います✨️