※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
お金・保険

出産手当金の支給決定通知書や振込は、出産後1〜2ヶ月かかる場合があります。会社が提出したタイミングによって異なります。先輩ママさんの経験を参考にしてください。

出産手当金について、9月上旬に出産しましてそこから支払決定通知書・振込はいつごろになりますでしょうか?協会けんぽになります。

支給申請書は会社側で提出してもらえるとのことで、会社がけんぽに提出したタイミングにもよるとはおもいますが…

いつ振り込まれたよ〜とか、支給決定通知書はいつごろ届いたよ〜など、先輩ママさん教えてくれると嬉しいです🥺

コメント

スノ

6月中旬に出産して、8月半ばから育休開始で、9月下旬に会社が協会けんぽに書類提出、10月上旬に入金されました!

ママリ

例えば9/1出産だとしたら、10/28以降に申請可能で早くて11月中旬振込です。
もしもう少し後に出産しているならタイミングによっては11月の締め日を待つ必要があるので12月に振込でも遅くないです😊
私の場合は通知書は振り込まれてからハガキが届きました!

なの

6月中旬出産で9月中旬に入金されました☺️
派遣会社なので滞りなく手続きされたと思います!