従姉妹と子供達とご飯をする際、歳上で仕事をしている私がご馳走するべきか悩んでいます。引っ越しでよく会うことになるかもしれず、今後の参考になります。
今度従姉妹と互いの子供達とご飯をすることになりました!
久しぶりなのですが、その場合歳上かつ仕事をしている私がご馳走すべきでしょうか😂(むこうは専業主婦です)
最近引っ越し、近くに住み始めたのでこれを機によく会うことになるかもしれません。
一度ご馳走したらこれからもずっとですよね😂😂😂
フードコートみたいなところならそれぞれでも良さそうですが、、、
今後の参考までにどうするか聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
従姉妹とかなら対等だし仕事関係なく
お互い自分の、でいいかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
必要ないです!
旦那さんが働いて収入あるだろうし年上だから奢るとかしなくていいと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日奢らないと!となると会うこと自体躊躇してしまう未来が見えていたので、安心しました!- 10月30日

ママリ🔰
従姉妹ならそれぞれ自分達の分を払えば良いですよ👍
お誕生日とかならご馳走しても良いかと思いますが、わざわざこちらがご馳走する必要ないです☺
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
各自の支払いで長い付き合いを目指します😂ありがとうございます!- 10月30日

はじめてのママリ🔰
私だったら奢っちゃいますね😂
妹がいるので、普段から年下には自分が出さなきゃみたいに思っちゃいます😂
だから奢るのを避けるために、初めからフードコートにします!笑
「子ども達が騒いでも大丈夫だしね〜」って🥹
-
はじめてのママリ🔰
私は自分が妹ですし、下の子に奢る機会もなかなかなく。
無難にフードコートに誘導します😂
ありがとうございます😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう言っていただけて気持ちが楽に😍