5歳の男の子です。今日遠足でおしぼりを持たせたんですがピンクのキティ…
5歳の男の子です。
今日遠足でおしぼりを持たせたんですが
ピンクのキティちゃんでめっちゃ女の子ってやつなんです。
先週上の娘が社会科見学でキティちゃんのおしぼりを買って持たせて息子も要るのは知ってたけど年に1回しか使わないしいいや!って思って持たせたことめちゃくちゃ後悔してます💦
年に数回しか使わないものでもきょうだい分けるべきですよね?
息子が保育園で何か言われますかね?、、、
押し入れにしまってるけどミッフィーの白と茶色のおしぼりはあるけど息子用を買い直すべきですかね?
※ピンクのキティちゃんになったのは
お店に行った時に男女両方が使えそうなのがなく
娘がキティちゃんを選んで息子もそれでいいよ!ってなったのでキティちゃんです。
朝行く時に息子にキティちゃんでもいい?と聞いたらいいよ!って言ってました💦
※おしぼり=おしぼりとおしぼりケース
- はじめてのママリ🔰
Sapi
うーん、高いものじゃないし私なら別なの買いますかね🥺
本人はよくても、園で女の子のみたいー!とか言われる可能性もあるし
そうじゃなくてもThe女の子柄のなら分けてあげたいです🥺🥺
りりーぬDX
おしぼりは専用のケース付きじゃないと決まりで駄目ですか?
うちは好きなタオル生地のハンカチを濡らしてジップロックにいれて持たせてます。わざわざ買いたくなくて😅
はじめてのママリ🔰
別にお子さんがいいと言えばいいと思います。我が家は分けてません😌
はじめてのママリ🔰
布おしぼり指定なんですか?
うちはウェットティッシュ持たせてます。
もし布指定だとして、100均でも買えるものだから私なら買いますかね。
min
うちはそれぞれ購入しました。
最初は兼用もしたことありますが、自分のお弁当箱やおしぼり、ビニルシートなど喜んでます。
百均にもありますし、きっと小学校でも使うので好きな柄のものあるといいかなと思います。
ママリ
いいよって言ったら私も持たせちゃいます!
ですが5歳だとキティちゃんは友達に何か言われないか不安です。
買わなくてもミッフィーなら有りだと思います!
やんぽん
本人が持ちたいもの
持たせます🤗
キティがいいとか
なんでもいいなら
全然いいと思います😁!
りんご🍎
本人が嫌がってなかったらいいと思います☺️
うちは1番下が女ですが、
上の子のお下がりの男の子っぽいものでもいいのとダメなものがあります笑
上のお兄ちゃんもちぃかわのティッシュとかは全然持っていくし、でもアンパンマンのお皿は絶対嫌!!とか、自分の中の基準があるようです✨
コメント