子供の食事ペースが遅くてイライラしています。食べさせる時間を早めるコツはありますか?
子供のご飯食べるペースが遅すぎて最近イライラしてしまいます。朝の出勤1時間ちょっと前には起こして食べさせてますがいつもギリギリになるし残して食べない分はならもう終わりねって下げるとまだ食べるー!!と泣かれます。もう食べてなかったやん、、😇
この間もそれで保育園連れて行くと先生に受け渡す直前で思い出したようにまだ食べるー!と泣き出し大変でした😅
皆さん有無を言わずに時間きたら泣かれようが下げてますか?もう少し早く食べさせるコツとかありますかね?
- いちご🍓(2歳5ヶ月)
コメント
るん
うちはテレビとか付けてると食べるのめっちゃ遅くなるのであまりにも遅いときはテレビを消してそれでも遅いときは私が口にぶち込んでます😂それでも食べないならもう下げちゃいます!うちもよく食べてなかったくせに下げようとすると怒って泣き出します(笑)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
何分までに食べて用意してや!
と声かけて手が止まってたら
もういらん?と声かけしてその時間になったら
いるって言われても下げます!
いるなら遊ばんと食べろ!
の一言で我が家は黙ります。笑
-
いちご🍓
まだ2歳なので何分ってのがわからないのでなかなか難しくて🥺
いるならあそばんと食べろ!パワーワードです😂もう少し大きくなったらその手を使います😆- 10月30日
ままり
下の娘が遅くてイライラします。
私は時間に余裕を持って、早めに下げていました。
泣くし、効果もないし、着替えの時間がなくなるのでやめました。
最近は少なめに出してます。
足りなければ、少しずつ出してます。
全部食べたという満足感なのか、割とうまくいっているかなと思ってます。
-
いちご🍓
そうなんですよね、着替えの時間とかもギリギリだし朝はほんと焦ります💦
なるほど!少しずつ足すのいいかもです!
次やって見ます🥰- 10月30日
-
ままり
全部食べ切った時に褒めて、じゃあごちそうさましよう!と言うと着替えてくれることが多いです。
- 10月30日
-
いちご🍓
私も食べてくれるように一口食べては褒めてたんですが毎度毎度何回褒めたらええのってなってたので少しにして完食したら褒めるにしようと思いました😊ありがとうございます♪
- 10月30日
いちご🍓
テレビも極力消してるんですが食器で遊んだりしてなかなかスムーズに食べません😅
やっぱ泣きますよね笑
食べてなかったやん!😂って喧嘩になります笑
もう仕方ないですね😇