ショッピングセンターの授乳室の利用について、どれくらいまで使っていいか分からない状況で困っています。授乳だけやるか、ゲップまでやるか、オムツまでやるか、外での授乳室の利用状況を教えて欲しいです。
ショッピングセンターの授乳室ってどれくらい使っていいのでしょうか?
昨日ショッピングセンターに行き、授乳をしゲップだしまでして荷物をまとめて出たら、外で待っていた人にめちゃくちゃ睨まれ、入れ替わり入った時に授乳室のドアを思いっきり閉められました。
確かにその人の赤ちゃんは少し泣いていたので、早くあげたかったのかもしれませんが、こちらは長居した訳では無いと思っています。大きいショッピングセンターなので他にもたくさん授乳室はあり、その人の赤ちゃんが泣いたのは3分くらいだったと思います。
ゲップ出た後に、よく出たね〜って笑っていたのが気に触ったのでしょうか?
授乳室では授乳まででゲップだしは外でやるのが普通なのでしょうか?
最近外の授乳室を使い出したのでみなさんどの程度まで使っているの分からず…授乳だけやる、ゲップまでやる、オムツまでやる等…教えてください。
- しん(生後4ヶ月)
さくママ
月齢低い時は私はゲップまでさせてましたよー!!
授乳時間なんて人それぞれですしそんなのお互いさまでしょうがないことですよね🐱
気分害したかもしれないですが気にしなくていいと思います😀
★バンビ★
感じ悪い人に会っちゃいましたね😂
授乳室ではオムツ替えからゲップ出しまでやってましたよ!
その為の場所ですし、明らかにのんびり過ごしてるとかでなければお互い様だと思います🤔
赤ちゃんて飲むスピード、ゲップの出るスムーズさに差があると思いますし…
ただあまりにも泣き声がずっと聞こえててこちらの赤ちゃんがゲップがなかなか出なくてとかなら諦めてゲップさせずに出てお待たせしました〜😊の一言位はかけるかもです!
睨んできた人基準で考えすぎず授乳室を使用して全然大丈夫だと思います♫
ママリ(2人目妊娠中)
外で待ってる人が居るならゲップまでせずに出てあげた方が親切ですよね😅少しの思いやりだと思います。泣いてる声が聞こえてたなら尚更…
その時と場合によるのでここまで!とは言えませんが、、
私は母乳出なくてミルクのみだったので授乳室ではオムツ替えのみで、ミルク飲ませるのは授乳室使わなかったんです😢
はじめてのママリ
待ってる人がいるってわかってたらゲップは出てから出しますね🤔
普通とかでなく臨機応変にすればいいだけだと思います😊
誰もいなければゲップまでしていいと思うし、混んでたらささっと片付けて出たところでちゃんと整理してものをしまったり、ゲップさせたりさせるのがマナーかなと思います!
ママリ
嫌な思いをしましたね😭
ゲップまでさせて全然大丈夫だと思いますよ🙆♀️
睨みつけたママさんの八つ当たりですよね💦
しん
皆さんありがとうございました!
これから使う時は周りを気にしながら使っていきます😣
コメント