※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
その他の疑問

愛知県に住んでいます🏠年中さんの娘がいるのですがランドセルの資料請求…

愛知県に住んでいます🏠
年中さんの娘がいるのですが
ランドセルの資料請求?って
いつ頃から始めたらいいのでしょうか💦

インスタの広告で
2026年って書いてあってビックリしてます😵

コメント

ママリ

年長ですが、年明けくらいからネットでは情報出始めて、2月くらいからカタログ請求でき、何社かカタログ取り寄せました🙌

• ぴよこ

ぴよこ

ありがとうございます!
    あと3.4ヶ月で始めた方がイイ感じですかね🤔💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

メーカーごとの雰囲気はそんなに変わらないので、今のうちからどこのカタログ取り寄せるか、空き時間に簡単に調べるくらいはやってもいいかもです🙌めちゃくちゃメーカー多いので😂
    うちはたまたま広告で流れてきたやつもちらっとみつつ、子供の好みに合うものだけを3社に絞り、カタログもその3社以外取り寄せてないです😌でもママ友はとりあえず目についたメーカーを片っ端から取り寄せてて、どこにしようー😱って悩んでたので、ある程度スパッと選んでしまわないと永遠に決まらないと思います😅お子さんが優柔不断なら尚更💦うちの子は見せたら見せただけ、「これいいなぁ」「こっちもいいなぁ」っていうタイプだったので、親である私が勝手にピックアップした中から選んでもらいました😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あと取り寄せた3社は、展示会にも行きました🙌実物見ないと子供もピンと来ないので😅

• 2時間前
  • ぴよこ

ぴよこ

詳しくありがとうございます!
    うちの子かなり優柔不断なので
    ある程度しぼった方が良さそうです😂
    自分で時間ある時に調べてみます✨

• 2時間前
かびごん

同じく年中がいますが
年明け春前頃からラン活しようかな〜
って思ってます🫶🏼
ただ工房系は買わないのでこんな感じですが
工房系なら早く動いた方がいいと思います🥺

• ぴよこ

ぴよこ

ありがとうございます😊
    資料請求するとき
    ランドセルで検索する以外に
    なにかありますか💦
    サイト見て気になるところの資料もらうかんじなんですか?

• 2時間前
咲や

年末までに資料請求できる工房系は、年賀状が届きますので、今から資料請求してもいいと思いますよ😊