赤ちゃんが飲むミルクの量について相談です。飲む量が増えてきているけど、時間がかかっているようです。飲めるのは30ml〜40mlくらい。30分以上かかっても飲ませるべきでしょうか?
生後1週間です。完ミです。ミルク飲みません😢
日に日に目安の量が増えるにつれて、その量についていけなくなっています。
今日は70mlの日ですが、70なんて飲めるわけなく💦無理やり飲ませるとしたら40分くらいかかります。
昨日の60mlでも、飲み干した時は30分くらいかかっていました。
すんなり飲めるのは30ml40mlくらいです。
30分以上かかっても根気強く飲ませたほうがいいんでしょうか?
みなさんの赤ちゃんはどのくらい飲みますか?
うちみたいに飲めない子いますか?
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕
うちも最初の頃は
全然一気に飲めなかったです💦
とりあえず今だとしたら60㎖作って、飲めるだけ飲ませて、飲まなかったら休憩して泣いたらまたその残りをあげて(1時間内)でって感じで良いと思います!!
次の3時間頃でも同じ感じにあげて見て様子を見るで全然良いと思います💡
まだ1週間だからこの環境に慣れてないですもんね🥺
ずっと泣いていたり、具合悪そうだったり、体重が全然増えないじゃなかったら無理してその通りにしなくて大丈夫ですよ!!
み
もうすぐ生後1ヶ月になる男の子育児中で同じく完ミです!
うちの子も最初は全然飲まなくて、飲みながら寝てしまって飲んでくれない、無理やり起こして飲ませたら飲ませたでタラーッと吐き戻しなんてことありましたよ!飲んでくれないと不安になりますよね😢
脱水症状で具合悪そうにしていなかったりしたら飲まなかった分、次のミルクのターンは早めにお腹空いて泣いて起きるか!くらいに考えるようにしてました!
ちょっとしたことでも悩みは尽きないですよね😢
お互い頑張りましょう✨
ママリ
うちの子はその頃まだ40ぐらいだした。
毎回飲むのに45分くらいかかってましたよ😀
一週間なんてまだまだ練習なのでそんなもんです!
うちの子は生後2ヶ月でやっと80でした😀
はじめてのママリ🔰
同じく生後1週間で完ミです!
すぐ寝落ちしてあまり量を飲んでくれません、、、
そのときの眠いレベルによって飲める量が変わってくるので、60作って余ったり調子いいとちょっと足りなそうなので追加20作ったりしてます☺️
基本3時間に1回あげていますが、少ない量しか飲まなかったら2時間で泣くこともあるのでそのタイミングであげることもあります。
コメント