お金・保険 年末調整の件で聞きたいです!10月末で正社員の仕事を辞めます。11月から… 年末調整の件で聞きたいです! 10月末で正社員の仕事を辞めます。 11月から旦那の扶養に一旦入って次の仕事が決まり次第自分の会社の社会保険に入るつもりです。 旦那が年末調整の書類をもう持ってきているのですが、旦那の年末調整の書類に私の分の保険料控除の記入をしていいんですかね? 最終更新:31分前 お気に入り 1 保険 旦那 会社 扶養 年末調整 正社員 juju♡(6歳) コメント 優龍 自分で、確定申告しないといけないと思いますので 自分の方で生命保険料控除した方が得だと思いますよ。 2時間前 juju♡ そうなんですね💦 よくわからなくて😭 もしも私が12月から働くのであれば、新しい職場で年末調整したらいいですかね? 2時間前 優龍 新しい職場ではもう年末調整の締め切り終わってるので 今年の年末調整は 今の職場でギリやってもらうか 自分で確定申告しないとダメです。 2時間前 はじめてのママリ🔰 ご自身でも確定申告必要なので、保険料控除は確定申告で使うのがいいと思いますよ。 38分前 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
juju♡
そうなんですね💦
よくわからなくて😭
もしも私が12月から働くのであれば、新しい職場で年末調整したらいいですかね?
優龍
新しい職場ではもう年末調整の締め切り終わってるので
今年の年末調整は
今の職場でギリやってもらうか
自分で確定申告しないとダメです。