※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

金沢市在住で運転しない方へ。子育て中で引っ越し予定ですが、運転不要の住みやすい地域を教えてください。

金沢市在住ですが運転しない方いますか?子育て中なのですが、引っ越し予定です。運転しなくても住みやすい地域はどの辺りか分かりますか?

コメント

ROOMY

私の地元が泉野エリアです。
母親が免許持っておらず、子供の頃は基本車なしで生活していました。

バス停が近くにあり、本数も多く、片町や金沢駅に出るのがすごく楽です。そもそも片町や香林坊へは自転車で15分くらいです。(坂道ありますが)
文教区と言われているだけあって小学校から高校まで全て近くにたくさんあります。
図書館、福祉センター、大きい郵便局、年金事務所も徒歩圏内。

大人になって、もりの里と四十万に住みましたが、車ないと不便でした。
個人的には泉野エリアはめちゃめちゃ便利だったな〜と感じています。

はじめてのママリ🔰

泉野辺りか長町、長土塀のあたりもしくは駅西から県庁辺りですかね🤔

ナタデココ

円光寺泉野辺り、有松などバス便が良いところがいいと思います!