※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がいます。経済的に厳しいんですけど幼稚園に通わせつつパートっていけますか?周りが皆んな専業主婦なので…

2歳の娘がいます。経済的に厳しいんですけど
幼稚園に通わせつつパートっていけますか?
周りが皆んな専業主婦なので…

コメント

ママリ🎄

別にいいのではないですか?
周りがどうであれ、色んな家庭がありますから😀余談ですが保育園のほうがやすいですし、働きたいのであれば十分に働けますよ😊

はじめてのママリ🔰

9-14時内ならパートも出来ますよ!ただ平日のイベントあったり、代休日や午前のみの日などもあるので、融通効く会社なら余裕だと思います😊
園によりますが、延長保育はその分お金とられるので長い時間パート入りたいなら保育園やこども園で2号認定にした方が損しないかなと思います。
私立幼稚園は入園料や教育費など高めなので経済的に厳しいなら公立をおすすめします。

はじめてのママリ🔰

幼稚園はお迎えの時間が早かったので、がっつり稼ぐなら保育園がおすすめですが、1日3.4時間程度働く感じなら幼稚園でも行けると思います😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園のとき、パートで働いてるお母さんも居ましたよ〜!

しろくろ

幼稚園でパートしてましたが、夏休み冬休み預け先がないとまー落とされたまくったので、預かり保育があるか、とか確認した方がいいかな,と思います。
上の子が行ってた園は長期休みは預かりなしでした。

はじめてのママリ

短時間のパートや預かりのある幼稚園なら大丈夫だと思いますよ〜😁

私も2人が幼稚園に行ったらパートする予定です😁

ただ、幼稚園に預けてる時間ではなく、夜勤のパートか旦那の休みの土日祝メインのパートにする予定です😁

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いていましたがパートしてるおかあさん結構いました!

はじめてのママリ🔰

幼稚園によります。今は幼稚園型のこども園も増えています。

預かり保育が充実していて、長期休暇も預かってくれる幼稚園なら余裕で働けますよ。

初めてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😊
うちの自治体は保育園激戦区で多胎児のため尚更難しく1歳から預けないと難しいと言われたのと、療育に通う子にも優しい発達障害を積極的に受け入れてる幼稚園見つけたので幼稚園を考えてるようになり、、療育園は引っ越さないと通えない距離です。
などの事情があり幼稚園希望なのですが、経済的にも厳しいためパートなどで働けるということでリアルなお声が聞けて安心しました。ありがとうございます😊