妊娠・出産 つわりで休職中の妊婦ですが、保育園に休みの延長を伝えた場合、退園になる可能性はありますか? 今3人目妊娠しており、つわりが酷くて 診断書を頂いて休職してます。 保育園に二人目を預けていますが、あと少しお休みを頂く予定で約3ヶ月になります。 その場合保育園には、理由を伝えていますが退園になったりするのでしょうか? 文面おかしくてすみません。 最終更新:2024年10月30日 お気に入り つわり 保育園 妊娠 3人目 二人目 やんやん(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ 診断書書いてもらってるのであれば退園の対象にはならないので大丈夫ですよ☺️ お大事になさってください😌 10月30日 やんやん お返事ありがとうございます😭! 先程保育園に預けてきたらその話になりとても不安になっていて。。。 安心しました。 悪阻が落ち着いてきたら復帰の予定なのでよかったです。。。。 10月30日 はじめてのママリ 私も保育園預けての3ヶ月ぐらい休職してましたが通えましたよ! 辞めない限りは大丈夫です☺️ 10月30日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やんやん
お返事ありがとうございます😭!
先程保育園に預けてきたらその話になりとても不安になっていて。。。
安心しました。
悪阻が落ち着いてきたら復帰の予定なのでよかったです。。。。
はじめてのママリ
私も保育園預けての3ヶ月ぐらい休職してましたが通えましたよ!
辞めない限りは大丈夫です☺️