※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムチ鍋
子育て・グッズ

大きな交差点や人が多い場所で泣いて座り込む1歳半の子どもについて、抱っこしようとすると泣くが、声をかけてから抱っこすると泣かずに抱っこできる方法を知りたいです。

一歳半にそろそろなります。

歩くの大好きマンなのですが、大きい交差点や、ショッピングモールで人が多い場所で抱っこしようとすると泣いて座り込みます。

声をかけてから抱っこしますが、泣いて座り込んで抱っこさせないようにします。
同じような方いらっしゃいましたら、どのように対応してたか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

対処法は無く強制抱っこです🫠🫠
スペースがある時は隅に運んで移動させて、「危ないから手をつなごう?」と諭す時もありますが、ほぼほぼ不可能なので、ガシッと抱っこして(子供は絶叫)小走りで移動、人気のないところで降ろす!です😭

• キムチ鍋

キムチ鍋

なるほど🧐強制抱っこで小走りですね!やります!!

• 10月30日
えるさちゃん🍊

危なくないところは基本歩かせて、危ないところは何も言わせず抱っこです笑

• キムチ鍋

キムチ鍋

全力抱っこで頑張ります!!

• 10月30日