コメント
はじめてのママリ🔰
お湯でのばすといいですよ👍
ぴょっこ
冷凍したお粥は、冷蔵庫でゆっくり解凍して、使う分にお水を足して混ぜてからチンするとお餅化しないですよ。オススメです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!
やり直そうと思って冷凍したのに水足してチンしたら中身が全部飛びました😥
冷蔵庫で解凍してからじゃないとだめだったんですね。- 10月30日
-
ぴょっこ
解凍しないといけないわけではありませんが、解凍してあるとチンする時間も短いので楽です。これからあげる量も増えてくると思うので、まとめて炊飯器で炊く→小分け→冷蔵庫でじわじわ解凍→水足して混ぜてチン、がオススメです。お粥を何回も作るのは面倒ですからね。
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨️
前日の夜中に冷蔵庫に移して次の日の朝にあげる感じでいいですか?- 10月30日
はじめてのママリ🥺
水分がとんでしまっただけだと思いますよ!
お湯でのばしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
お湯足してあげました!
お湯足したあとチンしなくていいですよね?- 10月30日
-
はじめてのママリ🥺
チンは大丈夫だと思いますよ!
うちもそうしてあげてました!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
お湯で足しました!
お湯足してまたチンはしなくて良かったですよね?
はじめてのママリ🔰
しなくていいですよ☺️